Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Николай
Николай
Историческая русская кухня в древние времена
Конкретный «состав» традиционных русских блюд определялся природными особенностями окружающей среды. На большей части территорий, где исконно проживали русские, да и вообще почти все восточные славяне, зимы были долгими, леса обширными, дикое зверьё и птица многочисленными. Грибов-ягод также было в достатке, а вот рыбы сильно меньше, если говорить о климате средней полосы.

Поэтому рацион на Руси был основан на горячих блюдах, типа супов и каш, отсутствие круглогодичного доступа к свежим фруктам-овощам заставляла народ заготавливать на зиму квашенные, мочёные и солёные овощи и грибы. Обилие лесной дичи и отсутствие ограничений на охоту позволяло практически каждой семье питаться, в том числе, и мясом.
Историческая русская кухня в древние времена.Конкретный «состав» традиционных русских блюд ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх