Здесь выдают
ставки
ставки
ИВАН
/
Предлагаю вам приготовить помидоры по-армянски на зиму. По этому рецепту помидоры получаются самые ...

Предлагаю вам приготовить помидоры по-армянски на зиму. По этому рецепту помидоры получаются самые вкусные: мягкие, кисло-сладкие на вкус, уксус в них совсем не чувствуется.
Ингредиенты:
1. Помидоры - 1 кг.
2. Репчатый лук - 3-4 шт.
3. Свежая зелень (укроп, петрушка).
4. Растительное масло - 1 ст. ложка в каждую банку объёмом 700 мл и 1 л.
Для маринада из расчёта на 1,5 литра воды:
1. Крутой кипяток - 1,5 литра.
2. Соль - 1,5 ст. ложки.
3. Сахар - 2,5 ст. ложки.
4. Уксус 9% - 2 ст. ложки.
Выход: 3 банки объёмом 700 мл.
Способ приготовления:
1. Овощи можно брать в любом количестве и в любых пропорциях. Под видео в описании я написала количество ингредиентов которое использовала я. Помидоры моем, удаляем плодоножку и разрезаем на 4 части.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Из свежей зелени я взяла петрушку и укроп. Её необходимо мелко нарезать.
4. Теперь в чистые баночки выкладываем слой из помидор, затем слой из лука и свежей зелени. Затем опять помидоры и так чередуем доверху банки. Последним слоем должны быть помидоры.
5. Маринад готовится из расчёта на 1,5 литра крутого кипятка. В кастрюлю вливаем крутой кипяток, добавляем 1,5 ст. ложки соли, 2,5 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Тщательно перемешиваем до растворения сахара и соли.
6. Разливаем маринад по банкам, накрываем крышками и выжидаем 10 минут.
7. Затем на дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем банки накрытые крышками. Вливаем в кастрюлю тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут.
8. Дocтaeм бaнки пo oднoй. Снимaeм кpышкy, вливaeм cтoлoвyю лoжкy pacтитeльнoгo мacлa и зaкaтывaeм.
После того как баночки остынут, их можно будет убрать ко всем остальным закруткам, которые хранятся при комнатной температуре.
Попробуйте приготовить хотя бы одну баночку, уверена, Вам точно понравится!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1. Помидоры - 1 кг.
2. Репчатый лук - 3-4 шт.
3. Свежая зелень (укроп, петрушка).
4. Растительное масло - 1 ст. ложка в каждую банку объёмом 700 мл и 1 л.
Для маринада из расчёта на 1,5 литра воды:
1. Крутой кипяток - 1,5 литра.
2. Соль - 1,5 ст. ложки.
3. Сахар - 2,5 ст. ложки.
4. Уксус 9% - 2 ст. ложки.
Выход: 3 банки объёмом 700 мл.
Способ приготовления:
1. Овощи можно брать в любом количестве и в любых пропорциях. Под видео в описании я написала количество ингредиентов которое использовала я. Помидоры моем, удаляем плодоножку и разрезаем на 4 части.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Из свежей зелени я взяла петрушку и укроп. Её необходимо мелко нарезать.
4. Теперь в чистые баночки выкладываем слой из помидор, затем слой из лука и свежей зелени. Затем опять помидоры и так чередуем доверху банки. Последним слоем должны быть помидоры.
5. Маринад готовится из расчёта на 1,5 литра крутого кипятка. В кастрюлю вливаем крутой кипяток, добавляем 1,5 ст. ложки соли, 2,5 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Тщательно перемешиваем до растворения сахара и соли.
6. Разливаем маринад по банкам, накрываем крышками и выжидаем 10 минут.
7. Затем на дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем банки накрытые крышками. Вливаем в кастрюлю тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут.
8. Дocтaeм бaнки пo oднoй. Снимaeм кpышкy, вливaeм cтoлoвyю лoжкy pacтитeльнoгo мacлa и зaкaтывaeм.
После того как баночки остынут, их можно будет убрать ко всем остальным закруткам, которые хранятся при комнатной температуре.
Попробуйте приготовить хотя бы одну баночку, уверена, Вам точно понравится!
Приятного аппетита!
Следующая запись: Поздравляю всех с днем знаний. Без них наша жизнь была бы скучна, неинтересна и тяжела. Каждый день ...
Лучшие публикации