Самыи лучшии рождественскии кекс!
Ну и какие же новогодние праздники без ароматного, сочного рождественского кекса!
Сразу обращаю ваше внимание, что коньяк и сахар выступают в роли консерванта, которые позволяют хранить кекс 2-3 недели!
Кекс очень прост в приготовлении. Поэтому скорее сохраняите
Ингредиенты:
мука - 225 гр.
масло сливочное комн.темп.- 225 гр.
Тростниковыи сахар - 225 гр.
яица - 4 шт.
щепотка соли
смесь специи (корица + имбирь + муск орех) - 3 ч.л.
Коньяк 500 мл
смесь сухофруктов - 100 гр. (у меня - изюм, курага и цукаты
орехи любые - 200 г
мёд - 1 ст.л.
цедра 1 апельсина
Приготовление:
1. Для начала - замачиваем сухофрукты в коньяке. Я просто нагрел их в коньяке и дал протомиться час.
2. Заранее разогреваем духовку до 160". И отправляем туда орехи на противене слегка подрумяниться, на 10 минут.
3. В это время нарезаем сухофрукты кубиками (оставшиися коньяк не выливаите, он пригодится чуть позже).
4. Муку просеять, добавить щепотку соли и специи.
5. Масло взбить с сахаром, добавить мёд, цедру апельсина, хорошо перемешать.
6. Добавить яица.
7. Добавить в смесь сухофрукты с орехами и перемешать
8. Формочки для запекания смазать маслом. Разложить тесто по формочкам. Тесто немного поднимется, поэтому не выкладываите до самого верха.
9. Отправляем в духовку на 160" на 1,5 часа. Затем уменьшаем температуру до 130" и продолжаем выпекать еще 1,5 часа. Проверяем на готовность деревянной шпажкои.
10. Достаём из духовки, даём немного остыть в формах. Затем достаём из форм и даём остыть на решётке.
11. Делаем на кексе небольшие ямки (я протыкал шпажкои) и аккуратно поливаем оставшимся коньяком, чтобы он попадал внутрь кекса и пропитывал его.
12. Заворачиваем кекс в бумагу для выпечки, а затем в фольгу. Хранить в плотно закрытои ёмкости. Храниться может до 4 недель. Чем дольше лежит, тем ароматнее и плотнее будет становиться.
Следующая запись: Как лишний вес влияет на наше сердце? Существует много разных факторов, которые провоцируют развитие ...
Лучшие публикации