Иванна
/
Как сохранить арбуз до Нового года? Для начала нужно выбрать «правильный» арбуз. Выбирайте для ...

Как сохранить арбуз до Нового года?
Для начала нужно выбрать «правильный» арбуз. Выбирайте для хранения толстокожую ягоду без трещин и каких-либо повреждений.
Постучите по арбузу: должен раздаться звон. Если мякоть арбуза переспела, звук будет глухим.
На зиму выбирайте небольшой арбуз. Оптимальный вес – 4-5 кг. Хвостик должен быть сухим, а пятнышко сбоку маленьким.
Разведите обычную глину водой до консистенции сметаны. Намажьте ей арбуз слоем в полсантиметра. Дайте тщательно высохнуть.
Не кладите арбуз на твёрдую поверхность или рядом с другими арбузами. Оптимальный вариант – подвесить его в сетке в тёмном прохладном сухом помещении.
Избавиться от засохшей глины несложно: размочите поверхность арбуза водой и смойте застывший слой струёй воды.
Способ второй: воск
Покройте сухую поверхность арбуза расплавленным воском (в ход можно пустить обычные свечи, предварительно вынув из них фитиль и растопив).
Аккуратно покройте арбуз слоем воска примерно в 1 см. Таким образом вы его законсервируете.
Используя этот способ, также храните арбуз в тёмном прохладном месте. Подвесьте его в сетке или положите в ящик с газетами или соломой.
Не забывайте периодически осматривать арбузы и переворачивать их.
Соблюдая эти простые рекомендации, вы сможете удивить гостей за новогодним столом!
Для начала нужно выбрать «правильный» арбуз. Выбирайте для хранения толстокожую ягоду без трещин и каких-либо повреждений.
Постучите по арбузу: должен раздаться звон. Если мякоть арбуза переспела, звук будет глухим.
На зиму выбирайте небольшой арбуз. Оптимальный вес – 4-5 кг. Хвостик должен быть сухим, а пятнышко сбоку маленьким.
Разведите обычную глину водой до консистенции сметаны. Намажьте ей арбуз слоем в полсантиметра. Дайте тщательно высохнуть.
Не кладите арбуз на твёрдую поверхность или рядом с другими арбузами. Оптимальный вариант – подвесить его в сетке в тёмном прохладном сухом помещении.
Избавиться от засохшей глины несложно: размочите поверхность арбуза водой и смойте застывший слой струёй воды.
Способ второй: воск
Покройте сухую поверхность арбуза расплавленным воском (в ход можно пустить обычные свечи, предварительно вынув из них фитиль и растопив).
Аккуратно покройте арбуз слоем воска примерно в 1 см. Таким образом вы его законсервируете.
Используя этот способ, также храните арбуз в тёмном прохладном месте. Подвесьте его в сетке или положите в ящик с газетами или соломой.
Не забывайте периодически осматривать арбузы и переворачивать их.
Соблюдая эти простые рекомендации, вы сможете удивить гостей за новогодним столом!

Следующая запись: Пристегните ремни! Курьёзные случаи из жизни бортпроводников
Лучшие публикации