Здесь выдают
ставки
ставки

Домашняя итальянская фокачча – рецепт без «сюрпризов»
Мягкая, но со слегка хрустящей корочкой, вкусная и сама по себе, и с начинкой из мортаделлы или прошутто, фокачча - это моя ода любви к итальянской кухне!
И я в этой своей любви к фокачче отнюдь не одинока! К примеру, вы знали, что фокаччу в Италии иногда едят и с утра, макая в кофе с молоком...?! А еще в XVI веке фокаччу ели и в ... церкви в момент благословения новобрачных :) Но это все наверняка самые ярые фанаты фокаччи!
Вам понадобятся:
450 мл теплой воды
600 г муки
1 картофелина
щепотка соли
щепотка сахара
дрожжи - 1 пакетик (7 г)
Для начинки:
помидоры-черри, 5-6 штук
каперсы по вкусу
оригано по вкусу
соль
1/3 стакана оликового масла
1/3 стакана воды
Собственно, рецепт:
1. Помыть картофель, очистить от кожуры и измельчить в блендере.
2. В глубокой чаше кухонного комбайна смешать картофель, муку, соль, сахар, воду и дрожжи до получения однородной смеси.
3. В алюминиевую миску, предварительно смазанную оливковым маслом, переложить тесто, накрыть и оставить подходить на час.
4. Выложить противень пергаментной бумагой, переложить на нее тесто, равномерно распределить.
5. Взбить кисточкой в стакане смесь оливкового масла и воды, как следует промазать сверху тесто по всей поверхности.
6. Посолить, посыпать оригано, выложить каперсы и разрезанные на половинки помидоры-черри.
7. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Подавать к столу теплой.
Мягкая, но со слегка хрустящей корочкой, вкусная и сама по себе, и с начинкой из мортаделлы или прошутто, фокачча - это моя ода любви к итальянской кухне!
И я в этой своей любви к фокачче отнюдь не одинока! К примеру, вы знали, что фокаччу в Италии иногда едят и с утра, макая в кофе с молоком...?! А еще в XVI веке фокаччу ели и в ... церкви в момент благословения новобрачных :) Но это все наверняка самые ярые фанаты фокаччи!
Вам понадобятся:
450 мл теплой воды
600 г муки
1 картофелина
щепотка соли
щепотка сахара
дрожжи - 1 пакетик (7 г)
Для начинки:
помидоры-черри, 5-6 штук
каперсы по вкусу
оригано по вкусу
соль
1/3 стакана оликового масла
1/3 стакана воды
Собственно, рецепт:
1. Помыть картофель, очистить от кожуры и измельчить в блендере.
2. В глубокой чаше кухонного комбайна смешать картофель, муку, соль, сахар, воду и дрожжи до получения однородной смеси.
3. В алюминиевую миску, предварительно смазанную оливковым маслом, переложить тесто, накрыть и оставить подходить на час.
4. Выложить противень пергаментной бумагой, переложить на нее тесто, равномерно распределить.
5. Взбить кисточкой в стакане смесь оливкового масла и воды, как следует промазать сверху тесто по всей поверхности.
6. Посолить, посыпать оригано, выложить каперсы и разрезанные на половинки помидоры-черри.
7. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Подавать к столу теплой.
Следующая запись: Утиная грудка с пряностями
Лучшие публикации