Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Ирина
Ирина
Домашняя итальянская фокачча – рецепт без «сюрпризов»
Мягкая, но со слегка хрустящей корочкой, вкусная и сама по себе, и с начинкой из мортаделлы или прошутто, фокачча - это моя ода любви к итальянской кухне!

И я в этой своей любви к фокачче отнюдь не одинока! К примеру, вы знали, что фокаччу в Италии иногда едят и с утра, макая в кофе с молоком...?! А еще в XVI веке фокаччу ели и в ... церкви в момент благословения новобрачных :) Но это все наверняка самые ярые фанаты фокаччи!



Вам понадобятся:

450 мл теплой воды
600 г муки
1 картофелина
щепотка соли
щепотка сахара
дрожжи - 1 пакетик (7 г)

Для начинки:
помидоры-черри, 5-6 штук
каперсы по вкусу
оригано по вкусу
соль
1/3 стакана оликового масла
1/3 стакана воды

Собственно, рецепт:

1. Помыть картофель, очистить от кожуры и измельчить в блендере.

2. В глубокой чаше кухонного комбайна смешать картофель, муку, соль, сахар, воду и дрожжи до получения однородной смеси.

3. В алюминиевую миску, предварительно смазанную оливковым маслом, переложить тесто, накрыть и оставить подходить на час.

4. Выложить противень пергаментной бумагой, переложить на нее тесто, равномерно распределить.

5. Взбить кисточкой в стакане смесь оливкового масла и воды, как следует промазать сверху тесто по всей поверхности.

6. Посолить, посыпать оригано, выложить каперсы и разрезанные на половинки помидоры-черри.

7. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Подавать к столу теплой.
Домашняя итальянская фокачча – рецепт без «сюрпризов».Мягкая, но со слегка хрустящей корочкой, ...
0
Домашняя итальянская фокачча – рецепт без «сюрпризов».Мягкая, но со слегка хрустящей корочкой, ... - 2
0
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх