Сводки от ополчения Новороссии
Сегодня в 5:05
02.02.16. Интервью с Игорем Стрелковым от издания "Колокол России".
"Игорь Стрелков: «Мы противостоим либеральному реваншу» Создание «Комитета 25 января» явилось громом среди ясного неба по многим причинам. В Комитет вошли слишком уж разношерстые персонажи: сам Игорь Стрелков, лидер «Другой России» Эдуард Лимонов, писатель Максим Калашников, блогеры Эль Мюрид и Анатолий Несмиян, писатель и блогер Алексей Кунгуров, лидер «Национально-демократической партии» Константин Крылов и некоторые другие. Это объединение сразу назвали «комитетом радикалов», от чего сегодняшний собеседник Игорь Стрелков и не открещивается. По словам героя Новороссии, сейчас главное — противостоять наметившемуся либеральному реваншу, а к каким крыльям патриотического движения относятся люди, вошедшие в Комитет, — не так уж важно. Все они, по словам Стрелкова, в одной лодке. «Колокол России»: Расскажите о создании «Комитета 25 января». На что вы рассчитываете? Какие причины были для его создания?
Игорь Стрелков: Во-первых, о названии. Когда мы обсуждали, как нам называться, мы хотели, чтобы не было никакого пафоса, чтобы название не звучало слишком амбициозно, поэтому в качестве имени просто выбрали дату принятия решения. Но мы специально не определяли, как оно будет точно звучать. Калашников называет «Комитетом», Эль Мюрид «совещанием», некоторые — «советом»… Название «Комитет 25 января» — условно. Можно, например, называть это «Движением 25 января». Сошлись на том, что больше всего понравится людям, так и будем называться. Скорее всего, мы будем «Комитетом», хотя формально мы им не являемся. Слово «комитет» предполагает некую организацию, структуру, четкие рамки, а у нас ничего подобного пока нет. 25 января просто прошло совещание совершенно различных информационных ресурсов — блогеров, общественников, активно участвующих в информационном пространстве, на котором мы договорились о взаимодействии, об обмене информацией и о том, что мы ждем в ближайшем будущем. Мы обсуждали то, как нам реагировать на грядущие события, которые практически все присутствующее прогнозируют одинаково.
КР: Какие это события?
И.С.: Поскольку все присутствующие интересовались событиями на Украине и в Новороссии, то в ходе обсуждения многие отметили, что ряд действий как нашей власти, так и «белоленточной оппозиции», свидетельствуют о почти полном повторении в России предмайданного украинского сценария. Мы констатировали, что на Путина начался жесткий накат, его делают нерукопожатным на Западе, фактически предъявив «черную метку». В этой ситуации и он сам, и его аппарат делают те же самые ошибки, те же самые шаги, который делал Янукович незадолго до своего свержения. Приводились аналогии с Милошевичем, вспоминали и другие случаи в странах, где проходили всевозможные «белые», «оранжевые» и прочие революции, которые были выгодны Соединенным Штатам. В ходе встречи я тоже четко высказал свою позицию, которая была поддержана участниками совещания: Путиным сделана коренная ошибка, которая в точности повторяет действия бывшего президента Украины незадолго до его отстранения от власти путем государственного переворота.
КР: Что это за ошибка?
И.С.: Напомню, что Янукович, идя долгое время по пути так называемой евроинтеграции, в последний момент развернул курс на 180 градусов. При этом он не только потерял поддержку тех, кто поддерживал курс на интеграцию с Европой (в значительной степени его же собственного окружения), но и не приобрел никакой поддержки среди сторонников России. Фактически он провалился между двух стульев. У нас мы имеем обратную, но очень похожую картину. Пойдя на решительное внешнеполитическое противостояние с Западом, после событий в Крыму и Новороссии, наша власть в лице, в том числе и президента, тоже развернулась на 180 градусов и пытается сейчас найти компромисс с либералами — в частности, и с внутренними. Это мы в красках наблюдаем на примере активизации «дауншифтера», вернее «шифердауна» Грефа, мы его так прозвали…
Продолжение Здесь:
Следующая запись: О настоящих мужчинах и их "безнадежных отклонениях" от мужского начала. Или, заметка о ...
Лучшие публикации