Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Ирина
Ирина
НЕ УНЫВАТЬ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ
11 августа
1,4 тыс. прочитали
В своих поисках смысла жизни Соломон стремится к одному - найти истинное счастье. В “Екклесиасте” он описывает свои неустанные попытки найти это счастье и полноту жизни. В своих попытках он испробовал почти все, что обычно делается людьми ради обретения счастья и удовлетворенности жизнью. Но ничто не принесло ему длительного удовлетворения.

Как показывает Соломон, истинное счастье нельзя найти, гоняясь за ним. Выводы, к которым он приходит в результате своих поисков, - это то, чему Бог желал бы научить и нас. Применяя эти истины, мы лучше сможем распорядиться нашей жизнью. В главах 3 и 4 нам даются некоторые наставления относительно того, как достичь удовлетворенности жизнью. У нас наверняка будут трудности, но они не должны разрушить нашу радость. Если мы научимся не унывать ни при каких обстоятельствах, то сможем оставаться радостными, удовлетворенными, спокойными и уравновешенными несмотря ни на какие жизненные бури, бушующие вокруг нас. Мы не можем удалить эти бури от себя, но мы можем не допустить их внутрь нас.

Означает ли это, что истинное счастье познают, а не ищут? Давайте посмотрим, что сказал Соломон по этому поводу.

ИСТИННОЕ СЧАСТЬЕ ПРИХОДИТ К ТЕМ, КТО НЕ УНЫВАЕТ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ (Еккл. 3:1-22)

Бог в Своем провидении всему определил свое время: “Всему свое время, и время всякой вещи под небом” (3:1). Эту истину подтверждают четырнадцать противопоставлений:

«Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное. Время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру» (3:2-8).
Многое из перечисленного почти или совсем не подвластно нашему контролю. Человек рождается, когда наступает для этого время, точно так же приходит и смерть. Мы сажаем в определенное время, и нельзя ускорить смену времен года. Мы собираем урожай, когда он созрел. Иногда наступает время для слез, но потом мы опять обретаем способность смеяться. Приходит время разрушать дома и время строить новые.
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх