Призрак Белого Парашютиста.
ПарашютистЕсли верить очевидцам и исследователям паранормальных явлений, кроме привидений, "прописанных" на постоянном месте жительства, существуют ещё и "профессиональные" призраки, привязанные к той или иной деятельности людей. Таков - Призрак Белого Парашютиста, погибшего человека, который иногда является для оказания помощи своим живым коллегам.
Существует немало свидетельств, подтверждающих непостижимое спасение людей в воздухе призраком в белой одежде, за что его и прозвали Белый Парашютист.
"Прыгали мы с ИЛа-86. Лечу - всё в порядке, настроение великолепное. Вдруг слышу из-за спины крик: "Уходи вправо!" Не раздумывая, натянул стропы и пошёл вправо. И тут же мимо меня пролетел боец с полураскрытым парашютом. Промедли я секунду... Я обернулся, чтобы крикнуть "Спасибо" своему спасителю. Метрах в ста увидел парашютиста в белом комбинезоне. Он медленно... поднимался вверх!" (Журналист Николай Черкашин, газета "Красная Звезда").
"Мы ночью прыгали на Памир. Меня понесло в такие дебри - потерял ориентировку. Нутром чую: вот-вот гробанусь. Вдруг вижу - впереди меня кто-то летит. И так хорошо видно его - белый да ещё при свете Луны. "Давай за мной!" - кричит. Я стропы натянул и за ним. Думал кто-то из наших площадку заметил. Выводит он меня на крохотный пятачок между скалами и пропастью. Сажусь как муха на блюдечко! А мой проводник спланировал в пропасть. Только и видел белый верх его парашюта. Все наши приземлились неподалёку - удачно. Вот и гадай, кто это был?" (Спортсмен-парашютист В. М. Краснов).
"Я шёл на побитие рекорда по затяжному прыжку. За километр до точки раскрытия парашюта услышал истошный вопль: "Рви кольцо!" Рванул машинально. Рекорд не побил, но спас себе жизнь, потому что автомат высоты оказался неисправен. В небе, кроме меня, никого не могло быть. Но откуда-то вынесло парашютиста во всём белом. Я успел его заметить, когда поднял голову. С земли его никто не видел. И мне просто не поверили, когда я доложил о том, что произошло в воздухе... (змс СССР В. Чередниченко).
В Царском селе, в Военно-Морском инженерном институте ходит давняя легенда о белой фигуре, которая ночами напролёт, расстелив на плацу парашют, вяжет стропы бесконечной петлёй. В 1930-е годы в этих корпусах стояла одна из первых воздушно-десантных бригад.
Служил в ней десантник Иван Волкорез, прославившийся своими рекордными затяжными прыжками. Рвал кольцо за несколько секунд до земли и приземлялся первым, за что начальство его хвалило. Возле учебного полигона стояла тогда заброшенная церковь, и однажды Волкорез поспорил с друзьями, что раскроет парашют на высоте колокольни церкви. И поклялся при этом: "Чтоб мне на землю больше никогда не ступить!"
Так оно и вышло. Все оторопели, когда на высоте креста раскрылся купол и... пошёл вверх, унося Ивана от земли. Больше его живым и не видели. С тех пор является Белый Парашютист только тем, кто терпит бедствие в воздухе. Многим он жизнь спас: кого предупредит об опасности, кому крикнет, что делать...
Увидеть И. Волкореза всё-таки можно. В московском метро на станции "Площадь революции" стоит бронзовый парашютист, а позировал для скульптуры десантник-комсомолец, не веривший ни в Бога, ни в чёрта, Иван Волкорез...
Следующая запись: Байкер — кто он? Байкер — хороший. Плохие байкеры всречаются редко и в американских фильмах. Хороший ...
Лучшие публикации