Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Арина
Арина
Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами

Ингредиенты:

Яблоки (крупные) — 2 шт.
Курага — 6 шт.
Чернослив — 6 шт.
Изюм — 2 ст. л.
Грецкий орех — 2 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Сахар — 6–8 ст. л.
Лимон — шт.

Приготовление:

1. Яблоки разрезать пополам и чайной ложкой удалить сердцевину, чтобы получить корзинки со стенками 0,5 см

2. Курагу, изюм и чернослив измельчить. Залить кипятком. Можно залить крепкой чайной заваркой или ромом

3. Мелко нарезать орехи.

4. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, смешать с орехами и медом.

5. Заполнить смесью яблочные корзинки.

6. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели. Посыпать 2 ст. ложками сахара, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 160С духовку на 40 минут. Чашечки должны сохранить форму, но при этом яблоки должны стать мягкими.

7. В небольшой кастрюле нагреть сахар с 1-2 ложками воды. Как только карамель начнет темнеть, немедленно снять с огня и полить ей яблоки.

Готово

Приятного аппетита!
Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами.Ингредиенты:Яблоки (крупные) — 2 шт.Курага — 6 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Valentina.1947 Valentina.1947
Отменный десерт!!!
Наверх