Здесь выдают
ставки
ставки

6 рецептов вкуснейших ПАШТЕТОВ
1. ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ "СЛИВОЧНЫЙ С ЧЕСНОЧКОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ"
Нам понадобится: 400 г. индюшачьей печени, 3 луковицы, 1 морковь, сливки 100 мл. 33%, сливочное масло 150 г., 1 зубчик чеснока, горсть кедровых орехов, соль, перец.
Приготовление:
Печень промыть, очистить. 3 луковицы порезать на полукольца, пассировать их на сливочном масле до прозрачности. Потереть морковь, добавить ее к луку. Затем в сковороду положить печень, залить все сливками и тушить около 5-6 минут. В самом конце посолить, поперчить и убрать остужаться.
Когда печень остыла (чтобы масло не растопилось), измельчить печень с маслом блендером. Добавить измельченный чеснок и кедровые орешки. В холодильник на пару часов.
2. МЯСНОЙ ПАШТЕТ ДЛЯ ЗАВТРАКА ИЛИ ПЕРЕКУСА.
Нам понадобится: мякоть говядины 500 г, морковь среднего размера 2 шт., лук репчатый 2 небольшие луковки, масло топленое – 3 ст.л., масло сливочное 50г, мускатный орех – щепотка, кориандр семена – щепотка растертого в ступке, майоран сухой – щепотка, соль по вкусу, перец черный свежемолотый – по вкусу.
Приготовление:
Мясо порезать на куски 4-5 см. Разогреть топленое масло, обжарить куски говядины до легкой корочки, переложить мясо в кастрюлю с толстым дном, влить стакан воды, довести до кипения и тушить на минимальном огне 2 часа.
Мускатный орех потереть на терке, если не используется молотый, семена кориандра перетереть в ступке. Лук и морковь порезать мелкими брусочками, обжарить на оставшемся в сковороде масле сначала лук минут 5-6 до золотистого цвета, всыпать специи, добавить морковь и обжаривать до потемнения последней на небольшом огне.
Готовое мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Таким же образом поступить с морковью и луком. Смешать мясо и овощи.
Густой бульон после варки мяса перелить в сковороду, где жарились овощи, довести до кипения, полученную смесь влить к мясу с овощами, добавить соль и перец. Добавить размягченное сливочное масло, взбить блендером.
Готовый паштет переложить в стеклянную или керамическую емкость и хранить в холодильнике.
3. НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДВУХ ВИДОВ РЫБЫ
Нам понадобится: стейк из семги или форели – около 400г, филе копченого или подкопченного лосося – 200г, лук шалот – 2шт, масло сливочное – 70г, масло оливковое – 1ст.л., уксус белый винный – 1ст.л.+1ч.л., сливки 33%жирности – 1ст.л., тархун (эстрагон) свежий – 2-3 веточки
Приготовление:
Духовку разогреть до 210 с. Противень застелить двойным слоем фольги, смазать оливковым маслом. Стейк из семги или форели также с обеих сторон и по коже смазать оливковым маслом, затем сбрызнуть 1ч.л. уксуса, после чего посолить (совсем чуть) и поперчить.
Концы листа фольги приподнять, сооружая как бы бортики для рыбы, но поверхность рыбы должна остаться открытой. В таком виде запечь в духовке в течение 8-10 минут. Остудить на противне, переложить на бумажную салфетку, пинцетом удалить косточки. Когда стейк остынет, осторожно снять кожу и удалить хрящи. Переложить в миску и размять вилкой в довольно однородную кашицу. Отставить.
Лук порубить очень мелкими кубиками, выложить в сито, обдать стаканом кипятка, хорошо стряхнуть излишки воды. После чего выложить в неглубокую тарелку и соединить с 1ст.л. уксуса и 1ст.л. сливок. Хорошенько перемешать и дать настояться в течение 8-10 минут в теплом месте.
Масло сливочное размягчить при комнатной температуре так, чтобы оно было совершенно мягким, но не потекло. С веточек тархуна оборвать листики (стебли не понадобятся). Подкопченный лосось перебить блендером до состояния однородного пюре. Вместе с луком выложить к кашице из форели и перемешать. Листики тархуна мелко порезать, также вмешать в рыбную массу. В самом конце добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымесить паштет вилкой. Разложить по формам, выровнять поверхность зубчиками вилки, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Всё.
Для более однородного и пастообразного паштета, можно перебить его перед добавлением сливочного масла блендером.
4. ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ (ПРОСТОЙ ВАРИАНТ)
Нам понадобится: печень куриная 500 гр, 1 луковица, зелень(петрушка), приправы(соевый соус, уксус, кориандр, тмин, карри), 8 столовых ложек сливок, растительное масло
Приготовление:
Нашинковываем луковицу, обжариваем в масле с печенками.
Когда продукт практически готов, добавляем приправы и специи по вкусу. Размельчаем до однородной массы блендером.
Добавляем сливки, перемешиваем и выкладываем паштет в тару аккуратно разравнивая его.
5. ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
Нам понадобится: 250 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, 200 г творожного сыра, соль, молотый перец по вкусу, 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки
Приготовление:
Шампиньоны помыть, лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны – тонкими пластинами, морковь натереть на крупную терку. Обжарить на растительном масле сначала лук и морковь до прозрачности лука, затем добавить в сковороду порезанные шампиньоны и обжаривать до золотистого цвета, потом добавить сметану и тушить до загустения, посолить, поперчить по вкусу.
Обжаренные грибы с луком и морковью переложить в чашу блендера и измельчить в пюре. Добавить к грибному пюре творожный сыр и еще раз тщательно все смешать. Этот паштет подойдет в качестве намазки на тосты, крекеры или сухарики.
6. ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Берем куриные грудки - филе, примерно 500г, маленькая луковичка или половинка большой; небольшая морковка; сливочное масло - 100 грамм; сливки - 50мл; соль по вкусу. Это основной набор ингредиентов. Дополнительно хорошо идут орешки, особенно грецкие, чеснок и шампиньоны.
Приготовление:
Все рецепты советуют отваривать курицу или печень для паштетов. Я же больше люблю запеченное в духовке, так и жир вытапливается, и вкус приятнее для меня.
Лучок режем и с порезанной на крупные куски грудкой отправляем в духовку в фольге или рукаве для запекания. Тут смотрите по духовке, у меня это занимает минут. Если добавляете чесночок - то пару-тройку зубчиков пихаем прямо в толщу мяска.
Морковку тушим с небольшим количеством растительного масла - так мы получим из нее больше жирорастворимых витаминок. Когда курочка с лучком готова, достаем ее, даем остыть, достаем блендер и размалываем, вливая сливки.
Часть масла можно отправить туда же. Сливок можно тоже немного больше, тогда наш паштетик будет совсем нежным, главное не На этом этапе надо пробовать и добавлять соль, по вкусу, а также вносить дополнительные ингредиенты - вводить в массу шампиньоны или орешки.
Дальше я поступаю по-разному. Иногда я и морковь, и масло добавляю в массу и перемешиваю блендером, но есть и другой вариант: большую часть масла и морковь тонкими слоями выложить на мясную массу и не перемешивать - выходит наряднее.
1. ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ "СЛИВОЧНЫЙ С ЧЕСНОЧКОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ"
Нам понадобится: 400 г. индюшачьей печени, 3 луковицы, 1 морковь, сливки 100 мл. 33%, сливочное масло 150 г., 1 зубчик чеснока, горсть кедровых орехов, соль, перец.
Приготовление:
Печень промыть, очистить. 3 луковицы порезать на полукольца, пассировать их на сливочном масле до прозрачности. Потереть морковь, добавить ее к луку. Затем в сковороду положить печень, залить все сливками и тушить около 5-6 минут. В самом конце посолить, поперчить и убрать остужаться.
Когда печень остыла (чтобы масло не растопилось), измельчить печень с маслом блендером. Добавить измельченный чеснок и кедровые орешки. В холодильник на пару часов.
2. МЯСНОЙ ПАШТЕТ ДЛЯ ЗАВТРАКА ИЛИ ПЕРЕКУСА.
Нам понадобится: мякоть говядины 500 г, морковь среднего размера 2 шт., лук репчатый 2 небольшие луковки, масло топленое – 3 ст.л., масло сливочное 50г, мускатный орех – щепотка, кориандр семена – щепотка растертого в ступке, майоран сухой – щепотка, соль по вкусу, перец черный свежемолотый – по вкусу.
Приготовление:
Мясо порезать на куски 4-5 см. Разогреть топленое масло, обжарить куски говядины до легкой корочки, переложить мясо в кастрюлю с толстым дном, влить стакан воды, довести до кипения и тушить на минимальном огне 2 часа.
Мускатный орех потереть на терке, если не используется молотый, семена кориандра перетереть в ступке. Лук и морковь порезать мелкими брусочками, обжарить на оставшемся в сковороде масле сначала лук минут 5-6 до золотистого цвета, всыпать специи, добавить морковь и обжаривать до потемнения последней на небольшом огне.
Готовое мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Таким же образом поступить с морковью и луком. Смешать мясо и овощи.
Густой бульон после варки мяса перелить в сковороду, где жарились овощи, довести до кипения, полученную смесь влить к мясу с овощами, добавить соль и перец. Добавить размягченное сливочное масло, взбить блендером.
Готовый паштет переложить в стеклянную или керамическую емкость и хранить в холодильнике.
3. НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДВУХ ВИДОВ РЫБЫ
Нам понадобится: стейк из семги или форели – около 400г, филе копченого или подкопченного лосося – 200г, лук шалот – 2шт, масло сливочное – 70г, масло оливковое – 1ст.л., уксус белый винный – 1ст.л.+1ч.л., сливки 33%жирности – 1ст.л., тархун (эстрагон) свежий – 2-3 веточки
Приготовление:
Духовку разогреть до 210 с. Противень застелить двойным слоем фольги, смазать оливковым маслом. Стейк из семги или форели также с обеих сторон и по коже смазать оливковым маслом, затем сбрызнуть 1ч.л. уксуса, после чего посолить (совсем чуть) и поперчить.
Концы листа фольги приподнять, сооружая как бы бортики для рыбы, но поверхность рыбы должна остаться открытой. В таком виде запечь в духовке в течение 8-10 минут. Остудить на противне, переложить на бумажную салфетку, пинцетом удалить косточки. Когда стейк остынет, осторожно снять кожу и удалить хрящи. Переложить в миску и размять вилкой в довольно однородную кашицу. Отставить.
Лук порубить очень мелкими кубиками, выложить в сито, обдать стаканом кипятка, хорошо стряхнуть излишки воды. После чего выложить в неглубокую тарелку и соединить с 1ст.л. уксуса и 1ст.л. сливок. Хорошенько перемешать и дать настояться в течение 8-10 минут в теплом месте.
Масло сливочное размягчить при комнатной температуре так, чтобы оно было совершенно мягким, но не потекло. С веточек тархуна оборвать листики (стебли не понадобятся). Подкопченный лосось перебить блендером до состояния однородного пюре. Вместе с луком выложить к кашице из форели и перемешать. Листики тархуна мелко порезать, также вмешать в рыбную массу. В самом конце добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымесить паштет вилкой. Разложить по формам, выровнять поверхность зубчиками вилки, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Всё.
Для более однородного и пастообразного паштета, можно перебить его перед добавлением сливочного масла блендером.
4. ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ (ПРОСТОЙ ВАРИАНТ)
Нам понадобится: печень куриная 500 гр, 1 луковица, зелень(петрушка), приправы(соевый соус, уксус, кориандр, тмин, карри), 8 столовых ложек сливок, растительное масло
Приготовление:
Нашинковываем луковицу, обжариваем в масле с печенками.
Когда продукт практически готов, добавляем приправы и специи по вкусу. Размельчаем до однородной массы блендером.
Добавляем сливки, перемешиваем и выкладываем паштет в тару аккуратно разравнивая его.
5. ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
Нам понадобится: 250 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, 200 г творожного сыра, соль, молотый перец по вкусу, 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки
Приготовление:
Шампиньоны помыть, лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны – тонкими пластинами, морковь натереть на крупную терку. Обжарить на растительном масле сначала лук и морковь до прозрачности лука, затем добавить в сковороду порезанные шампиньоны и обжаривать до золотистого цвета, потом добавить сметану и тушить до загустения, посолить, поперчить по вкусу.
Обжаренные грибы с луком и морковью переложить в чашу блендера и измельчить в пюре. Добавить к грибному пюре творожный сыр и еще раз тщательно все смешать. Этот паштет подойдет в качестве намазки на тосты, крекеры или сухарики.
6. ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Берем куриные грудки - филе, примерно 500г, маленькая луковичка или половинка большой; небольшая морковка; сливочное масло - 100 грамм; сливки - 50мл; соль по вкусу. Это основной набор ингредиентов. Дополнительно хорошо идут орешки, особенно грецкие, чеснок и шампиньоны.
Приготовление:
Все рецепты советуют отваривать курицу или печень для паштетов. Я же больше люблю запеченное в духовке, так и жир вытапливается, и вкус приятнее для меня.
Лучок режем и с порезанной на крупные куски грудкой отправляем в духовку в фольге или рукаве для запекания. Тут смотрите по духовке, у меня это занимает минут. Если добавляете чесночок - то пару-тройку зубчиков пихаем прямо в толщу мяска.
Морковку тушим с небольшим количеством растительного масла - так мы получим из нее больше жирорастворимых витаминок. Когда курочка с лучком готова, достаем ее, даем остыть, достаем блендер и размалываем, вливая сливки.
Часть масла можно отправить туда же. Сливок можно тоже немного больше, тогда наш паштетик будет совсем нежным, главное не На этом этапе надо пробовать и добавлять соль, по вкусу, а также вносить дополнительные ингредиенты - вводить в массу шампиньоны или орешки.
Дальше я поступаю по-разному. Иногда я и морковь, и масло добавляю в массу и перемешиваю блендером, но есть и другой вариант: большую часть масла и морковь тонкими слоями выложить на мясную массу и не перемешивать - выходит наряднее.

Следующая запись: 15 советов, как избежать герпеса. По данным Глобальной организации здравоохранения герпес, одно из ...
Лучшие публикации