Здесь выдают
ставки
ставки
Алена
/
Яблочная галета - быстро, просто и вкусно! рецепты, выпечка, галеты, масло олейна, яблоки 27 октября ...

Яблочная галета - быстро, просто и вкусно!
рецепты, выпечка, галеты, масло олейна, яблоки
27 октября 2015, 18:06
Добавить в избранное
Яблочная галета.
Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас с середины лета и до самой поздней осени, а кому-то удается сохранить большой урожай и вовсе до весны.
С урожаем яблок порой действительно приходиться «бороться», и один из способов — это печь пироги))). Очень действенный, а главное, приятный способ «уничтожения» яблок))
У каждой хозяйки навскидку найдется 3, а то и все 5 рецептов различных вариаций пирогов. Вот и у меня есть несколько любимых.
Безусловно, большие пироги из сладкого дрожжевого теста во весь лист никто не отменял, да и может ли быть что-либо лучше в осенние и зимнее вечера...?
Я же предлагаю облегченный вариант, небольшая яблочная галета, которую можно приготовить на раз, два, три. Отличный вариант для дачников. С утра быстро замесить тесто и оставить его до обеда в холодильнике, а потом буквально за 15-20 минут приготовить ароматную выпечку.
Ингредиенты:
мука — 300 г;
масло сливочное — 8 ст.ложек
соль — 1/4 ч.л.;
ледяная вода — 6-7 ст.л.;
яблоко — 1 шт. (большое);
сахар — 2-3 ст.л.;
корица — 1 ст.л.;
тимьян, кардамон, имбирь — по желанию.
Приготовление:
Приготовление теста.
1. Охлажденное, но не мерзлое масло растереть с мукой до крошки. Добавить соль и 2-3 ст.ложки воды, быстро замесить тесто. Постепенно добавить оставшуюся воду. Смотрите по консистенции, чтобы тесто лишь слегка прилипало к рукам.
2. Тесто скатать в шарик и присыпать слегка мукой. Выдержать тесто в холодильнике минимум 2 часа.
3. Для начинки яблоки можно резать большими кружочками, если есть специальное приспособление для удаление середины, либо, как я, очень тонкими ломтиками.
Этапы приготовления.
4. Тесто раскатать в тонкий пласт (0.5 мм). Лучше всего это делать на присыпанной мукой доске, а потом сразу же его переложить на пекарскую бумагу и на лист для духовки. Яблоки выкладывать в произвольном порядке, а сверху присыпать корицей и сахаром. Край галеты согните под небольшим углом и продолжайте укладывать так тесто по кругу.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Галета получается просто замечательной. Хрустящее тесто и мягкие яблоки с карамелизовавшимся сверху сахаром — оторваться невозможно!)
photo Автор статьи: Svet_lana (Светлана, Бирск)
рецепты, выпечка, галеты, масло олейна, яблоки
27 октября 2015, 18:06
Добавить в избранное
Яблочная галета.
Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас с середины лета и до самой поздней осени, а кому-то удается сохранить большой урожай и вовсе до весны.
С урожаем яблок порой действительно приходиться «бороться», и один из способов — это печь пироги))). Очень действенный, а главное, приятный способ «уничтожения» яблок))
У каждой хозяйки навскидку найдется 3, а то и все 5 рецептов различных вариаций пирогов. Вот и у меня есть несколько любимых.
Безусловно, большие пироги из сладкого дрожжевого теста во весь лист никто не отменял, да и может ли быть что-либо лучше в осенние и зимнее вечера...?
Я же предлагаю облегченный вариант, небольшая яблочная галета, которую можно приготовить на раз, два, три. Отличный вариант для дачников. С утра быстро замесить тесто и оставить его до обеда в холодильнике, а потом буквально за 15-20 минут приготовить ароматную выпечку.
Ингредиенты:
мука — 300 г;
масло сливочное — 8 ст.ложек
соль — 1/4 ч.л.;
ледяная вода — 6-7 ст.л.;
яблоко — 1 шт. (большое);
сахар — 2-3 ст.л.;
корица — 1 ст.л.;
тимьян, кардамон, имбирь — по желанию.
Приготовление:
Приготовление теста.
1. Охлажденное, но не мерзлое масло растереть с мукой до крошки. Добавить соль и 2-3 ст.ложки воды, быстро замесить тесто. Постепенно добавить оставшуюся воду. Смотрите по консистенции, чтобы тесто лишь слегка прилипало к рукам.
2. Тесто скатать в шарик и присыпать слегка мукой. Выдержать тесто в холодильнике минимум 2 часа.
3. Для начинки яблоки можно резать большими кружочками, если есть специальное приспособление для удаление середины, либо, как я, очень тонкими ломтиками.
Этапы приготовления.
4. Тесто раскатать в тонкий пласт (0.5 мм). Лучше всего это делать на присыпанной мукой доске, а потом сразу же его переложить на пекарскую бумагу и на лист для духовки. Яблоки выкладывать в произвольном порядке, а сверху присыпать корицей и сахаром. Край галеты согните под небольшим углом и продолжайте укладывать так тесто по кругу.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Галета получается просто замечательной. Хрустящее тесто и мягкие яблоки с карамелизовавшимся сверху сахаром — оторваться невозможно!)
photo Автор статьи: Svet_lana (Светлана, Бирск)
Следующая запись: Что с чем растёт? Совместимость растений на грядке
Лучшие публикации