Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Екатерина Марголи
Удивительная вещь, на дворе 2024 год, а если взять Кубанские хутора и некоторые станицы, то можно увидеть, как в них не добрался интернет и вообще стабильная связь.
И я не говорю про выделенные линии, тут о таком только мечтают жители, я о сотовой связи и мобильном интернете.
На официальных сайтах тех же Теле2 и МТС, мы можем увидеть карты покрытия, белые пятнышки отсутствия связи 4g на месте ряда жилых поселений, а ПО ФАКТУ эти "слепые пятна" больше, в хуторе практически связи нет.
Что бы связываться с "большой землей" надо идти в поля на окраину хутора.
То есть хутор - зона вне связи, а вокруг в полях все отлично ловит! Ну не мистика ли?!
Очевидно же, что хутора нарочно отрезают от связи. Но зачем?! Как это оправдывают официальные представители сотовой связи?
Ответ: никак!!! Невнятное бормотание про отсутствие вышек, оборудования и прочую лапшу на уши можно и не брать в расчет.
Вышки не дают связь в определенное жилое пятно, зато прекрасно обеспечивают связью поля, где растет урожай.
Так и живем с плавающим, "половинчатым" интернетом...
Всегда и во всем есть какая то выгода заинтересованных лиц, но какая здесь?
Есть мнение, что это делается для того, что бы жители приобретали дополнительное оборудование, усилители сигнала и т.д.
Но так ли это? Вопрос открыт...
Удивительная вещь, на дворе 2024 год, а если взять Кубанские хутора и некоторые станицы, то можно ...
0
Удивительная вещь, на дворе 2024 год, а если взять Кубанские хутора и некоторые станицы, то можно ... - 2
0
Удивительная вещь, на дворе 2024 год, а если взять Кубанские хутора и некоторые станицы, то можно ... - 3
0
Удивительная вещь, на дворе 2024 год, а если взять Кубанские хутора и некоторые станицы, то можно ... - 4
0
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Роман (Quirnus) Роман (Quirnus)
Если вспомнить, как раньше платили за входящие звонки, так вообще с ума можно сойти! Наши ребята, даже договора стараются не заключать, с Краснодарсим и Ставропольским краями, так как там кидалово на кидалове. Кубанские барыги, самые хитрожопые и завистливые барыги.
Сергей Сергей
Скорость и качество интернет трафика, напрямую зависят от количества подключенных абонентов. Вся техника работающая в полях и над ними, работает исключительно благодаря интернету и бесперебойно работающей 4G сети. А что важнее, бесперебойно работающая техника, дающая миллионные прибыли или какой то там хутор, где интернет будут "засирать"))) беспонтовыми разговорами и сообщениями в "вацапе" и ему подобными "вайберами-швайберами")) Ваша абонентская плата ничто по сравнению с проплатами агрохолдингов. .... А траффик то один. ... Это один из вариантов. Ну а второй, конечно же всемирный заговор жидомасонов против кубанского казачества.)
Виктор Виктор
Всего в стране более 155 тысяч населенных пунктов, но сколько из них до сих пор остается без сотовой связи и интернета - оценить сложно. По подсчетам Минцифры, сотовой связи нет в 32 тысячах населенных пунктов России, а надежного высокоскоростного интернета - более чем в 25 тысячах. "Без интернета у людей остается один источник информации - телевизор, что с точки зрения пропаганды, конечно, удобно: в отсутствие альтернативной информации лишних вопросов, как правило, не возникает." В ходу лишь стационарные телефоны, мобильные в этих краях без надобности. Жители достают их только в тех случаях, когда выбираются за сотню километров в райцентр. .Таксофон и стационарный телефон, есть а связи и интернета нету? Таксофон он либо проводной либо GSM, а стационарный телефон не далее 5 км от АТС. Технологи DSL придумали ещё в прошлом веке. Если там есть АТС то туда скорее всего уже приходит оптоволокно, можно подключить GPON, "НО" это если будут абоненты. У нас ведь капитализм, не будут же ставить вышку в отдаленном поселке с населением 100 - 500 чел!
Петр Петр
…Люди покрываются морщинами на Крайнем Севере…вынуждены вставлять себе золотые зубы. А в это самое время …другие люди из всех достижении человечества…облюбовали себе печку!
Дмитрий Дмитрий
однако коммерция. не выгодно им проводить нормальную связь и газ тоже. "всё для людей".
Vladimir Vladimir
Тарелки от Мтс и от Триколора, и может НТВ+ как то надо продавать :), экономически невыгодно операторам пока что заводить туда нормальный интернет. Деньги "решают" всё.
Wolf Wolf
Если связи нет, усилители не помогут))). А так да. Со связью проблемы. Даже на федеральных трассах проблем много со связью.
Mikhail Mikhail
Сергей, впервые слышу, чтоб техника в поле работает благодаря интернету. Он нужен для беспилотных тракторов и дронов орошения. Сомневаюсь, что это используется уже сейчас в полях, потому что беспилотники  находятся еще только на стадии разработки и испытаний. А для обычных тракторов достаточно GPS навигации.
Mikhail Mikhail
Кать, если дома интернет всё же как-то шевелится, то есть проверенное решение. Заходишь в настройки модема для мобильного интернета и смотришь частоту приема сигнала. Затем на Озоне  заказываешь антенну Yagi под данный диапазон частот. Устанавливаешь в наивысшей точке дома и скорость ощутимо увеличится. У нас были случаи, когда скорость возрастала с 1.5-2 до 40Мбит стабильного приема.
Евгений Евгений
Да, Катюша! Там как и в Крыму однояйцевые все захватили. А остальные не очень то заинтересованы в тех регионах, если там нет крупных городов и предприятий.
Евгений Евгений
Кстати техника самостоятельно в поле уже лет пять работает точно.
Mikhail Mikhail
Погуглил и действительно с 2020 года начали использовать беспилотные трактора 2-ого поколения на базе Кировца с использованием интернета. В 2024 году обещают 1000штук выпустить таких.
Екатерина Марголи Екатерина Марголи
Смешно слышать про "беспилотные трактора" и прочие чудеса нанотехнологий. Это истории в интернете, в "отчётах правительства" или в чьих то головах. Пашут люди, местные трактористы, комбайнеры. Эти территории живут преимущественно в СССР.
И это и хорошо и плохо одновременно...
Привет, Зависимые! Привет, Зависимые!
...если посмотреть историю, то мобильная связь, сети передачи данных в РФ быстрее всего развивались в Н.Новгороде и Краснодаре, уже в нулевых у Кубань GSM был млн абонентов, а дроны в полях стали выгодней Кукурузников, ну и трактора много лет как работают по картам!
Сергей Сергей
Смешно читать глупеньких девочек,которые не то что интернетом пользоваться не умеют,но ещё и транслируют своё незнание и искажают информацию ,а на дворе 21век(печалька) ...
Алексей прав,половину мы уже выпустили и дополнительно сейчас устанавливаем антидроновые сетки на кабину...А работа над интернетом ведётся,у нас мало спутников,но они делаются и запускаются и запускаются уже с технологией 5G.
Роман (Quirnus) Роман (Quirnus)
"Грамотный" Сергей! Скажите мне невеже. Как спутники влияют на зону покрытия мобильной телекоммуникационной сети?!? Что бы не быть глупеньким, узнайте для начала, что такое GPS и GSM.
Екатерина Марголи Екатерина Марголи
Уважаемые и не уважаемые теоретики. Вы продолжсете плодить теории? И оскорблять меня и друг друга? Есть наблюдаемая очевидность, которая имеет место быть на этой земле и частично в официальных данных операторов. Что тут непонятно?
Приезжайте в указанные районы, общайтесь с местными операторами, раз такие умные дяденьки))
Сергей так вообще из фантастической книжки выпал... причем вниз головой и поэтому сразу с обесценками наперевес...
Александр Александр
Отправка...
Константин Константин
Глобальный заговор рептилоидов, не иначе. Ну а если серьёзно, это не только на Кубани так. Съездите на Дальний Восток, отъедьте от большого города достаточно и будет то же самое. Это показатель, как всё развито в стране. Есть центры, исторические, куда всего шло очень много и есть вот такое, всё неразвитое. Это проблема больших территорий, которые не могут или не хотят осваивать.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Инфузорий просвящать - только портить её обычное состояние))))
Наверх