Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / О Фотостране / Знатоки, черный чай оставляет темный налет на кружке, а вот чай с молоком нет...
, 45 лет, Пятигорск
22.03.2023 в 21:38

Знатоки, черный чай оставляет темный налет на кружке, а вот чай с молоком нет. В чем секрет?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

11 ответов 11

, 56 лет
Магнитогорск
22.03.2023 в 21:40
молоко -белый яд....его и пить то не рекомендуют, последнее время ))
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Удалён
22.03.2023 в 21:42
Цвет другой. А вообще, всё легко смывается даже если это вопрос не про еду. Каждый сам понимает в чем прав и что пора смыть, почистить.
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Калуга
22.03.2023 в 21:44
в жировой пленке вспоминайте физику, параграф про явление смачиваемости жировые молекулы покрывают поверхность и тем самым предотвращают появление налета чем меньше жирность молока - тем явление это меньше а полностью обезжиренное вообще не поможет от этого налета и подмигнула)   Показать весь текст
в жировой пленке
вспоминайте физику, параграф про явление смачиваемости
жировые молекулы покрывают поверхность и тем самым предотвращают появление налета
чем меньше жирность молока - тем явление это меньше
а полностью обезжиренное вообще не поможет от этого налета
и подмигнула)
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 62 года
Воронеж
22.03.2023 в 21:45
В молоке.................................. ю
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
, 45 лет
Пятигорск
22.03.2023 в 21:46
Оно обезжиренное)))) и оно влито в чай и выпито с бутером, кружка белая. Вот и задумалась
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
, 50 лет
Саратов
22.03.2023 в 21:48
В кислоте молочного состава. .. .. . . . . ... . . . . ...зато иной налёт присутствует... . . . . ...
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
, 52 года
Тула
22.03.2023 в 21:51
Концентрация чая уменьшилась, белый казеин разбодяжил черный чай….
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Удалён
22.03.2023 в 22:08
Что значит,обезжиренное молоко?И нафига оно?Воды проще выпить.
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Москва
22.03.2023 в 22:28
Молоко следом отбеливает кружку.... и зубы, пищевод, кишечник...и кроссовки)))
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
, 51 год
Воронеж
23.03.2023 в 00:16
Тупой вопрос - тупой ответ! А не по фигу ль!
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 48 лет
Нижнегорский
23.03.2023 в 11:17
Не гуглил ещё,но попытаемся) Речь о способности жидкостей растворять и удерживать ввиде взвеси растворы . Чем выше плотность у жидкости (добавили более плотное молоко),тем труднее происходит отстаивание или расслоение. (Ну как версия) Чай окрашивает посуду, если постоит некоторое время.В верхнем ...  Показать весь текст
Не гуглил ещё,но попытаемся)
Речь о способности жидкостей растворять и удерживать ввиде взвеси растворы . Чем выше плотность у жидкости (добавили более плотное молоко),тем труднее происходит отстаивание или расслоение. (Ну как версия)
Чай окрашивает посуду, если постоит некоторое время.В верхнем слое собираются дубильные вещества. Это они, скорее всего ,оставляют след на посуде. Разведённый молоком чай за счёт более высокой плотности дольше делится на слои. К тому же концентрация красящих веществ снижается при разбавлении.
Зарик, мешай чай постоянно,пока пьёшь и кружки будут без следов)
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Наверх