Фотострана /
Вопросы и ответы /
О Фотостране /
Знатоки, черный чай оставляет темный налет на кружке, а вот чай с молоком нет...
Знатоки, черный чай оставляет темный налет на кружке, а вот чай с молоком нет. В чем секрет?
Уведомлять об ответах
11 ответов
молоко -белый яд....его и пить то не рекомендуют, последнее время ))
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Цвет другой. А вообще, всё легко смывается даже если это вопрос не про еду. Каждый сам понимает в чем прав и что пора смыть, почистить.
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
в жировой пленке
вспоминайте физику, параграф про явление смачиваемости
жировые молекулы покрывают поверхность и тем самым предотвращают появление налета
чем меньше жирность молока - тем явление это меньше
а полностью обезжиренное вообще не поможет от этого налета
и подмигнула)
Показать весь текст
в жировой пленке
вспоминайте физику, параграф про явление смачиваемости
жировые молекулы покрывают поверхность и тем самым предотвращают появление налета
чем меньше жирность молока - тем явление это меньше
а полностью обезжиренное вообще не поможет от этого налета
и подмигнула)
вспоминайте физику, параграф про явление смачиваемости
жировые молекулы покрывают поверхность и тем самым предотвращают появление налета
чем меньше жирность молока - тем явление это меньше
а полностью обезжиренное вообще не поможет от этого налета
и подмигнула)
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Оно обезжиренное)))) и оно влито в чай и выпито с бутером, кружка белая. Вот и задумалась
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
В кислоте молочного состава. .. .. . . . . ... . . . . ...зато иной налёт присутствует... . . . . ...
Полезный ответ +3
Бесполезный ответ
Концентрация чая уменьшилась, белый казеин разбодяжил черный чай….
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Что значит,обезжиренное молоко?И нафига оно?Воды проще выпить.
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Молоко следом отбеливает кружку.... и зубы, пищевод, кишечник...и кроссовки)))
Полезный ответ +4
Бесполезный ответ
Не гуглил ещё,но попытаемся)
Речь о способности жидкостей растворять и удерживать ввиде взвеси растворы . Чем выше плотность у жидкости (добавили более плотное молоко),тем труднее происходит отстаивание или расслоение. (Ну как версия)
Чай окрашивает посуду, если постоит некоторое время.В верхнем ...
Показать весь текст
Не гуглил ещё,но попытаемся)
Речь о способности жидкостей растворять и удерживать ввиде взвеси растворы . Чем выше плотность у жидкости (добавили более плотное молоко),тем труднее происходит отстаивание или расслоение. (Ну как версия)
Чай окрашивает посуду, если постоит некоторое время.В верхнем слое собираются дубильные вещества. Это они, скорее всего ,оставляют след на посуде. Разведённый молоком чай за счёт более высокой плотности дольше делится на слои. К тому же концентрация красящих веществ снижается при разбавлении.
Зарик, мешай чай постоянно,пока пьёшь и кружки будут без следов)
Речь о способности жидкостей растворять и удерживать ввиде взвеси растворы . Чем выше плотность у жидкости (добавили более плотное молоко),тем труднее происходит отстаивание или расслоение. (Ну как версия)
Чай окрашивает посуду, если постоит некоторое время.В верхнем слое собираются дубильные вещества. Это они, скорее всего ,оставляют след на посуде. Разведённый молоком чай за счёт более высокой плотности дольше делится на слои. К тому же концентрация красящих веществ снижается при разбавлении.
Зарик, мешай чай постоянно,пока пьёшь и кружки будут без следов)
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Кто виноват и в чем секрет, Что горя нет и счастья нет?
- Почему так знаменит «Черный квадрат» Малевича? В чём секрет картины?
- Как и чем отмыть жирный налёт на кухне?
- С давних пор англичане пьют чай с молоком, причём сначала наливают в фарфоровую чашку молоко, а уже потом чай. И это не случайно. Такая традиция имеет две причины: вопервых, по мнению англичан, если чай наливать в молоко, он приобретает неповторимый?