3 ответа
Уксус- кислота, чтобы удить бактерии, чтобы не размножались и не испортили продукт.
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
если маринуем мясо. то уксус не обязателен. подходят любые кислоты. кефир в качестве маринада мяса выигрывает у уксуса вчистую. а так да в качестве консерванта. но тоже не всегда. маринованные огурцы если постояли. в тепле я есть не рискну а вот солёным пофиг. хотя там уксуса нет. единственно рас...
Показать весь текст
если маринуем мясо. то уксус не обязателен. подходят любые кислоты. кефир в качестве маринада мяса выигрывает у уксуса вчистую. а так да в качестве консерванта. но тоже не всегда. маринованные огурцы если постояли. в тепле я есть не рискну а вот солёным пофиг. хотя там уксуса нет. единственно рассол мутнеет в тепле. но есть их можно. хоть и не эстетично. и вялые становятся. что не вкусно.
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Почему нельзя есть картошку?
- Зачем перед запекания в картофель добавляют уксус?
- Куриные запчасти в маринаде продают в любом магазине про еду зачем создавать излишних сущностей тогда?
- Зачем уксус добовляют в пельмени?
- Почему нельзя приливать воду в серную кислоту?
- Зачем уксус для маринада нужен?
- Почему нельзя есть зеленую картошку?
- Зачем нужен рисовый уксус?
- Почему нельзя снимать спящих?