Фотострана /
Вопросы и ответы /
Диана отвечала
Байкал находится в южной части Восточной Сибири 1642 метра его максимальная глубина. Байкал — самое глубокое озеро на Земле. Глубина озера в среднем составляет 745 метров, а самая глубокая точка достигает отметки 1642 метра. Озеро простирается на 636 км, ширина его достигает 80 км в точке с ко...
Показать весь текст
Байкал находится в южной части Восточной Сибири 1642 метра его максимальная глубина. Байкал — самое глубокое озеро на Земле. Глубина озера в среднем составляет 745 метров, а самая глубокая точка достигает отметки 1642 метра. Озеро простирается на 636 км, ширина его достигает 80 км в точке с координатами 53°1459 с. ш. 108°0511 в. д. самое глубокое, старейшее и крупнейшее по объему пресноводное озеро в мире. Это древнее озеро возникло 20-30 миллионов лет назад.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Расколотка: как приготовить сибирский деликатес
как правильно приготовить популярное сибирское блюдо.
Название блюда «Расколотка» говорит само за себя, происходит от слова «колотить». В Сибири этот деликатес готовят уже несколько столетий.
Для приготовления расколотки потребуется сиговая заморо...
Показать весь текст
Расколотка: как приготовить сибирский деликатес
как правильно приготовить популярное сибирское блюдо.
Название блюда «Расколотка» говорит само за себя, происходит от слова «колотить». В Сибири этот деликатес готовят уже несколько столетий.
Для приготовления расколотки потребуется сиговая замороженная рыба (муксун, сиг, ряпушка, чир, омуль, пелядь и другие), крупная соль и молотый черный перец.
Сам процесс приготовления займет не более пяти минут. Чаще всего для блюда используется мелкая рыба, которая не подходит для строганины. Но сначала необходимо удалить шкуру и хребет.
С помощью твердого тяжелого предмета (колун или топор) нужно хорошо "простучать" рыбу. Главная цель – размолотить ее на кусочки, а хребет и шкура отойдут самостоятельно. Куски мороженой рыбы необходимо сложить в миску, затем посолить, поперчить и хорошо перемешать. Кто-то рекомендует добавлять уксус или лук, но это по желанию.
Очень важно есть расколотку в замороженном виде.
как правильно приготовить популярное сибирское блюдо.
Название блюда «Расколотка» говорит само за себя, происходит от слова «колотить». В Сибири этот деликатес готовят уже несколько столетий.
Для приготовления расколотки потребуется сиговая замороженная рыба (муксун, сиг, ряпушка, чир, омуль, пелядь и другие), крупная соль и молотый черный перец.
Сам процесс приготовления займет не более пяти минут. Чаще всего для блюда используется мелкая рыба, которая не подходит для строганины. Но сначала необходимо удалить шкуру и хребет.
С помощью твердого тяжелого предмета (колун или топор) нужно хорошо "простучать" рыбу. Главная цель – размолотить ее на кусочки, а хребет и шкура отойдут самостоятельно. Куски мороженой рыбы необходимо сложить в миску, затем посолить, поперчить и хорошо перемешать. Кто-то рекомендует добавлять уксус или лук, но это по желанию.
Очень важно есть расколотку в замороженном виде.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
У осьминога имеется 8 ног. Правильно называть ноги – щупальцами. Все щупальца между собой связаны перепонкой. Самое удивительное, что щупальца выполняют не только роль передвижения. С помощью щупалец осьминог определяет пищу на съедобность, а затем как руками, отправляет ее в рот. Также щупальца ...
Показать весь текст
У осьминога имеется 8 ног. Правильно называть ноги – щупальцами. Все щупальца между собой связаны перепонкой. Самое удивительное, что щупальца выполняют не только роль передвижения. С помощью щупалец осьминог определяет пищу на съедобность, а затем как руками, отправляет ее в рот. Также щупальца для некоторых видов осьминогов могут служить органом размножения. И отпадать, как у ящерицы хвост, если кто-то из хищников схватил осьминога, затем отрастает новая нога и животное таким образом спасается.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Воткнутый в землю меч окружён кольцом, на котором написано: "Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет». Легенда гласит, что оружие великого князя весило порядка 82 килограмм. С этим мечом он победил в Невской битве, обезопасив Русь от шведов. Памятник символизирует надёжность защиты горо...
Показать весь текст
Воткнутый в землю меч окружён кольцом, на котором написано: "Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет». Легенда гласит, что оружие великого князя весило порядка 82 килограмм. С этим мечом он победил в Невской битве, обезопасив Русь от шведов. Памятник символизирует надёжность защиты города и силу России.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
В "Сказке о золотом петушке" Пушкина, царь Дадон на старости лет страдает от набегов соседей на его земли. Не находя покоя ни днём, ни ночью, он посылает гонца к мудрецу. Тот привозит Дадону золотого петушка, который будет предупреждать о приближении вражеских ратей. Награды себе мудрец...
Показать весь текст
В "Сказке о золотом петушке" Пушкина, царь Дадон на старости лет страдает от набегов соседей на его земли. Не находя покоя ни днём, ни ночью, он посылает гонца к мудрецу. Тот привозит Дадону золотого петушка, который будет предупреждать о приближении вражеских ратей. Награды себе мудрец не просит, но царь, в минуту великодушия, сам клянётся исполнить любую его волю. Однако он вероломно нарушает обещание: убивает мудреца, потребовавшего отдать ему Шамаханскую царицу. В тот же миг золотой петушок слетает со шпиля и клюёт Дадона в темя, отчего царь мгновенно умирает.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Показать ещё