1 ответ
Берем 2 литра 45 градусного сэма, который надо поправить. 2 лимона чистим, стараясь цедру снимать с них без белой оболочки, очень тонко. Сами лимоны режем кружками толщиной 1 см. Кидаем в сэм цедру с порезанными лимонами. Закрываем посуду крышкой с дыркой - у меня 20мм отверстие. Это необходимо д...
Показать весь текст
Берем 2 литра 45 градусного сэма, который надо поправить. 2 лимона чистим, стараясь цедру снимать с них без белой оболочки, очень тонко. Сами лимоны режем кружками толщиной 1 см. Кидаем в сэм цедру с порезанными лимонами. Закрываем посуду крышкой с дыркой - у меня 20мм отверстие. Это необходимо для того, чтобы самые летучие компоненты вышли, в герметично укупоренной таре будут одеколонистые привкусы! Настаиваем 2 суток.
На вторые сутки
Инвертируем сахар.
400 грамм сахара (кажется, что сахара чрезмерно.. Но нет! Самое то! Это единственное сочетание такой концентрации с лимонами)
200гр воды 5г лимонной кислоты.
Сахар распускаем в кипятке, сразу добавляем кислоту, греем до 70-72 градусов и держим эту температуру 2 часа.
Остужаем инверт, из сэма выкидываем лимоны и цедру в помойку. (Можете оставить, чтобы после приема основного напитка убедиться, что их точно нужно выкинуть - от них несет сивухой!) вливаем в сэм. Взбалтываем несколько раз в течении часа. Готово!
Предупреждаю, вкуса сэма почти нет. Осторожно, быстро кончается! Побочные эффекты: запросто можно незаметно "набубениться".
На вторые сутки
Инвертируем сахар.
400 грамм сахара (кажется, что сахара чрезмерно.. Но нет! Самое то! Это единственное сочетание такой концентрации с лимонами)
200гр воды 5г лимонной кислоты.
Сахар распускаем в кипятке, сразу добавляем кислоту, греем до 70-72 градусов и держим эту температуру 2 часа.
Остужаем инверт, из сэма выкидываем лимоны и цедру в помойку. (Можете оставить, чтобы после приема основного напитка убедиться, что их точно нужно выкинуть - от них несет сивухой!) вливаем в сэм. Взбалтываем несколько раз в течении часа. Готово!
Предупреждаю, вкуса сэма почти нет. Осторожно, быстро кончается! Побочные эффекты: запросто можно незаметно "набубениться".
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Почему нельзя пить старый чай?
- Нужно изменить правила на 8 марта и проголосовать чтобы дамы на 8 марта ходили холые в домашних условиях и дарили мужчинам подарки но такие подарки что целый год копила копила и накопила и подарила?
- Как правильно приготовить настойку из травы мать и мачеха в домашних условиях?
- Как приготовить миндальную пасту в домашних условиях?
- Почему нельзя есть много мяса?
- Как правильно приготовить настойку из травы зверобоя в домашних условиях?
- Почему нельзя убирать горячую еду в холодильник?
- Как вырастить лимон в домашних условиях?
- Как правильно приготовить настойку из прополиса в домашних условиях?