Здесь выдают
ставки
ставки
1 ответ
Расколотка: как приготовить сибирский деликатес
как правильно приготовить популярное сибирское блюдо.
Название блюда «Расколотка» говорит само за себя, происходит от слова «колотить». В Сибири этот деликатес готовят уже несколько столетий.
Для приготовления расколотки потребуется сиговая заморо...
Показать весь текст
Расколотка: как приготовить сибирский деликатес
как правильно приготовить популярное сибирское блюдо.
Название блюда «Расколотка» говорит само за себя, происходит от слова «колотить». В Сибири этот деликатес готовят уже несколько столетий.
Для приготовления расколотки потребуется сиговая замороженная рыба (муксун, сиг, ряпушка, чир, омуль, пелядь и другие), крупная соль и молотый черный перец.
Сам процесс приготовления займет не более пяти минут. Чаще всего для блюда используется мелкая рыба, которая не подходит для строганины. Но сначала необходимо удалить шкуру и хребет.
С помощью твердого тяжелого предмета (колун или топор) нужно хорошо "простучать" рыбу. Главная цель – размолотить ее на кусочки, а хребет и шкура отойдут самостоятельно. Куски мороженой рыбы необходимо сложить в миску, затем посолить, поперчить и хорошо перемешать. Кто-то рекомендует добавлять уксус или лук, но это по желанию.
Очень важно есть расколотку в замороженном виде.
как правильно приготовить популярное сибирское блюдо.
Название блюда «Расколотка» говорит само за себя, происходит от слова «колотить». В Сибири этот деликатес готовят уже несколько столетий.
Для приготовления расколотки потребуется сиговая замороженная рыба (муксун, сиг, ряпушка, чир, омуль, пелядь и другие), крупная соль и молотый черный перец.
Сам процесс приготовления займет не более пяти минут. Чаще всего для блюда используется мелкая рыба, которая не подходит для строганины. Но сначала необходимо удалить шкуру и хребет.
С помощью твердого тяжелого предмета (колун или топор) нужно хорошо "простучать" рыбу. Главная цель – размолотить ее на кусочки, а хребет и шкура отойдут самостоятельно. Куски мороженой рыбы необходимо сложить в миску, затем посолить, поперчить и хорошо перемешать. Кто-то рекомендует добавлять уксус или лук, но это по желанию.
Очень важно есть расколотку в замороженном виде.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Почему нельзя употреблять глагол надеть вместо одеть?
- Как называется сорняк что не выведишь не как?
- Дамы, как называется ночная шапочка, как в старину для сна__их два вида одна на резинке кружевная ну как панамка, а другая чепчик, у вас есть такие для сна?
- Как называется то что не называется?
- Как называется такой эффект что если кто-то зевает, может появиться желание зевать; если кто-то чешет носик, может появиться желание почесать носик; если кто-то хочет сделать тебя себе подобным через рефлексы, как это называется?
- Почему лучше говорить правду?
- Почему на зоне не говорят спасибо?
- Почему людей хоронят на 3 день?
- Как называется сова а её муж как называется?