Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Морена Морана
Морена Морана
Две горькие правды о браке, которые я приняла (и вам советую)

Как жена с 20-летним стажем, я прекрасно знаю, что брак – это тебе не курорт. В нем бывают и хорошие моменты, и плохие. Иначе столько семей не принимали бы решение о разводе.

Я также знаю, что у нас в стране есть самые разные типы семей, от традиционных до современных. В одних (в большинстве, я бы сказала) лидируют женщины, в других (гораздо реже видела такое) – мужчины, но и те и другие по факту довольно часто идут ко дну.

Можно много говорить, почему это случается (и мы с вами обсуждали это уже множество раз). Как правило, дело в конфликте ролей. Женщины не могут и не хотят тянуть все на себе. А мужчины часто не понимают, почему с них требуют что-то сверх стандартного джентльменского набора «на работу хожу, сам сажусь на горшок и вроде не пью сильно».

Но есть два универсальных правила, которые действительно пригодятся женщинам, вне зависимости от того, сколько они находятся в отношениях и намерены ли там оставаться. Эти правила очень простые, смотрите сами.

Правда номер один. Муж (возлюбленный) – это не «эмоциональный костыль». Самый лучший партнер не может дать всё, чего хочет женщина
Кажется, эти слова больше всего задевают совсем не женщин (взрослые женщины это и сами знают), а именно мужчин. У меня сложилось мнение, что многие из них хотели бы заменить женщине весь мир. И считают, что этот обмен будет равноценным.

Мужчина может считать, что только его общества женщине должно быть достаточно в будни и праздники. Или что у нее не должно быть секретов с другими людьми, даже профессиональных. Что женщине лучше уйти с работы, чтобы больше времени посвящать семье. Что подруг лучше оставить за бортом (все они разведенки легкого поведения). И так далее. Но по факту, я еще не знаю ни одного брака, где такие требования не довели бы до беды.

Одно дело, когда женщина сама говорит – невыносимо на этой работе, хочу подумать, чем мне по жизни заняться. И муж ее поддерживает. Или если она поссорилась с подругой, столкнулась с предательством коллег, а муж подставил плечо. Или когда муж всегда рядом, если нужна помощь. Но совсем другое дело – обменять мир на одного человека, пусть даже в сфере общения.

В одном зарубежном журнале я встретила интересную фразу. Мол, у вас могут быть прекрасные отношения с мужем, и прекрасные игры в постели. Вы можете доверять ему, и ни на секунду не сомневаться, что он позаботится о вашем здоровье. Но если вам нужен осмотр гинеколога, вы пойдете к гинекологу. С другой стороны, вы же не будете требовать, чтобы ваш гинеколог чинил вам проводку, а сантехник читал лекции по искусству? В одном деле человек может быть сильнее, в другом – слабее. Но если в целом результат устраивает, «другое» можно добрать и в другом месте. И это я (усталым голосом) вообще не про секс говорю, если что. А то у нас тут есть любители додумать.

Муж – домосед, жена – непоседа? Ну и что? Есть множество мест, где можно и прогуляться одной, и пообщаться, и прийти домой вовремя. Не обязательно кому-то из этих двоих страдать. Муж не понимает каких-то психологических тонкостей и считает психологическую литературу избыточным самокопанием? При этом может прочистить трубу? Ну и пусть чистит. А жена может пойти к психологу.

Муж выслушает лучше любого психолога, но руки у него растут из того самого неправильного места? Можно нанять мастера и не париться. С женой аналогично, кстати. Никто не обязан быть для супруга ВСЕМ, да и не получится. Даже если очень сильно пытаться.

Факт: Чем больше вы зациклены на одном человеке, тем больше будете разочарованы в итоге.

Вывод: Никогда нельзя терять социальные связи. Особенно если они теряются только с одной стороны. Хотите пример? Ну, вот недавно мы с вами «Горькую луну» обсуждали. Там сюжет как раз про это, на самом деле. А не только про деструктивную страсть.

Правда номер два. Когда-то обязательно случится конфликт. И очень важно, может ли партнер в конфликте быть на вашей стороне
Вот ещё одна неудобная правда: ваш муж (любовник, сожитель, партнер) обязательно вас когда-нибудь:

- обидит (не специально, но факт),

- разочарует (к гадалке не ходи),

- наступит на вашу самую больную мозоль (я про те случаи, когда это случается не нарочно).

И знаете что? Вы – тоже это сделаете рано или поздно. Вы случайно употребите его последний доширак. Забудете купить ему что-то в магазине. Сорветесь на него после тяжелого дня.

Но вот в чем разница между удовлетворительным браком и неудовлетворительным (такое определение мне нравится больше, чем «хороший» и «плохой»). При всем при этом человек может оставаться глобально на вашей стороне.

Вы можете орать друг на друга (никому не советую делать это нарочно, но так бывает), можете ссориться и даже обменяться колкостями, но перед лицом общей опасности вы мгновенно объединитесь. Нормальный партнер, даже ослепленный злостью, не стремится причинить вред. Если человек может наступить на горло собственной песне и ведет себя как человек, а не как враг в конфликте – это хороший партнер. Это партнер с которым можно жить, и с которым можно расстаться. С которым можно сходиться и расходиться, с которым можно решать вопросы и обсуждать что-то. С остальными же есть только один выход – бежать.

Как мне кажется, именно эти два момента в конечном счете и решают во многом судьбу любого брака.

- А) Муж (партнер, друг, сожитель) не может быть всем. Он – большая часть жизни женщины, но не подменяет собой весь мир. А если пытается – это плохой знак.

- Б) Муж (партнер, друг, сожитель) не должен выходить из себя настолько, чтобы быть способным принести серьезный ущерб. Во влюбленном и спокойном состоянии они все мимимишечки. Тут надо смотреть в момент наибольшей злобы и обиды, наоборот.

Как вам две моих горьких правды? Согласны с ними или нет? Чем бы вы их дополнили?
Две горькие правды о браке, которые я приняла (и вам советую).Как жена с 20-летним стажем, я ...
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Не верю, что вы это сами всё понимаете и принимаете, думаю просто литература(в большинстве своём) :roll_eyes::wink:
Артём Артём
Интересная тема и интересный ракурс разбора.
Наверх