Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык СССР из свинины с уксусом и луком. Рецепт Советского шашлыка.
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валерьевич Валерьевич
Бред сивой кабылы! Если кто то знает историю шашлыка то тот знает что уксус делают с испорченным мясом! Далее не вижу смысла что то говорить! Автор этого не имоверно ужастного шашлыка ужастен сам! НИ КОГДА! НИ КОГДА В СВЕЖЕЕ МЯСО НЕ ДОБАВОЯЮТ УКСУС!
ШАШЛЫК, ДЕЛАЕТСЯ СВЕЖЕЕ МЯСО, ЛУК, СОЛЬ, ПЕРЕЦ! И БОЛЬШЕ НЕ ЧЕГО!!!
Валерьевич Валерьевич
Хватит уже издеваться над таким блюдом как ШАШЛЫК! ХВАТИТ ИЗДЕВАТСЯ НАД ТЕМ МЯСОМ КОТОРОЕ  МЫ ЗАБИРАЕМ НАСИЛЬНО У ЖИВОТНОГО!
Валерьевич Валерьевич
Вы конечно можете жрать и какашки с уксусом! Но те кто знает те знают, ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩИЙ ШАШЛЫК!
Юрий Юрий
Всё верно написал,уважуха
Наме Наме
Шашлык времен СССР, автор на это указывает в ролике не ОДНОКРАТНО. Рецепт маринада из СССР, для тех у кого беруши в ушах. А этот шашлык предлагали во всех парках культуры, на всех праздниках нашей страны...., и он был с уксусом...., и это было вкусно! Потому-что с мясом был дефицит, а мы были молодые, красивые и веселые и все было супер!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
- Валерьевич рот свой прикрой и слушай. Вот рецепт настоящего классического шашлыка опубликованного в журнале "Вестник Кавказа": Маринад готовится на основе теплой воды, в нее добавляются соль, сахар и специи. Нужно дождаться, пока соль и сахар растворятся, а специи дадут аромат. Пока уксусный маринад остывает, режется мясо и лук. Кусочки должны быть примерно равного размера, с равномерно распределенным жиром. Не стоит делать кубики шашлыка слишком маленькими, их неудобно будет нанизывать на шампуры. Лук обычно режут кольцами или полукольцами, делать их тонкими и аккуратными нет необходимости. Когда все готово, в остывший настой вливают уксус, после чего будущий шашлык - свинина с луком - замачивается в маринаде.Замариновать шашлык по классическому рецепту не получится быстро - его стоит замачивать минимум 4-5 часов. Можно оставить мясо в маринаде на ночь, заготовив шашлык с вечера перед пикником. По крайней мере половину времени шашлык следует мариновать при комнатной температуре. На мясо, особенно если оно не полностью покрылось маринадом с уксусом, можно поставить гнет. Надо сказать, что вся рецептура обработки мяса для шашлыков готовится с применением уксусной эссенции либо фруктовых уксусов.
Сергей Сергей
Анатолий, дело вкуса. Я тоже не люблю уксус, но в данном случае он является противогрибковым антисептиком(мало ли что), а после приготовления его запах не ощущается.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
ЖАРЕНОЕ МЯСО БЕЗОПАСНО - Это самое распространённое заблуждение, - говорит терапевт Любовь Орлова. - Якобы опасные микроорганизмы под воздействием высоких температур гибнут. Если будет нарушена технология, мясо не додержат в уксусе, оно останется жёстким, а значит недостаточно прожаренным. Чем мясо жёстче, тем больше вероятность подхватить инфекцию. В лёгких случаях пиршество закончится поносом и тошнотой.
Сергей Сергей
В серьёзных - очень сильной тошнотой с рвотой, повышением температуры, нарушением кровообращения. Для "хроников" с сердечно-сосудистыми заболеваниями это очень опасно. Плохо приготовленное мясо может содержать опасные для здоровья микроорганизмы, а также яйца гельминтов. Например, сальмонеллу и кишечную палочку, которые поражают желудочно-кишечный тракт и могут вызвать у людей с ослабленным иммунитетом тяжёлые осложнения, вплоть до сепсиса.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх