Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Болталка на любые темы.
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное - 180 г
Сахарная пудра - 80 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Яйцо - 1 шт.(55 г)
Мука пшеничная - +/-260 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Джем или повидло

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
1 В миску выкладываем размягченное сливочное масло, просеиваем сахарную пудру, добавляем ванильный сахар, соль. Взбиваем в пышную светлую массу, примерно 7-10 минут.
2 Добавляем яйцо и взбиваем.
3 Получается однородная пышная масса, похожая на масляный крем.
4 В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель.
5 В 2 приёма добавить муку и перемешивать лопаткой до получения однородного теста. Долго тесто не вымешивайте, чтобы не успела развиться клейковина, иначе тесто затянется и изделия из него получатся жесткими. Тесто получается мажущее, но в тоже время на руке не остается.
6 Перекладываем тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Противень застилаем пергаментом и отсаживаем печенье на расстоянии друг от друга. В центре печенья делаем небольшое углубление и заполняем джемом.
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 12-15 минут. Печенье слегка зарумянилось достаем из духовки. Учитывайте особенности своей духовки.
7 Песочное печенье готово! Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх