Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Салат из зеленой редьки с морковью

Ингредиенты:

Редька (зелёная или дайкон) 1 шт.
Морковь (средняя) 2 шт.
Яблоки 1 шт.
Гранат (по желанию) 40 г
Соль по вкусу
Сахар (1/3 ч.л. или щепотка)
Смесь перцев молотых по вкусу
Зелень (для украшения по желанию)

Заправка:
Оливковое масло 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:
Помойте овощи и фрукты, почистите корнеплоды.
Отделите зёрна граната. Если не любите, можно гранат совсем не добавлять
или заменить на кислую ягоду.
В салатник натрите морковь. Можно натереть на тёрке для корейской моркови,
на кухонном комбайне или использовать овощечистку. Важно получить тонкую, нежную соломку.
Затем натрите зелёную редьку (китайская, маргеланская, дайкон).
Последним натрите яблоко, не очищаю кожицу.
Чтобы яблоко не потемнело, приготовьте заранее заправку.
Смешайте оливковое масло и лимонный сок.
Не мешкая - заправляйте салат, сок лимона предотвратит потемнение
яблока и салат останется красивым.
Хорошо всё перемешайте, а затем добавьте по вкусу соль, перец, щепотку сахара.
Ещё раз перемешайте и попробуйте, найдите приятный для своего вкуса баланс.
Подавать салат надо сразу. По желанию украсьте зеленью, сверху посыпьте зёрна граната. Заранее такой салат не готовят. Все продукты сочные, и сок выделяется практически сразу, после добавления специй.
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх