Здесь выдают
ставки
ставки

Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом
Ингредиенты:
440 г сдобного слоёного теста
150 г мелкого золотистого изюма
100 мл рома, по желанию
Для крема:
1 яйцо
3 желтка
340 мл молока
4 ст. л. сахара
по 2 ст. л. муки и кукурузного крахмала
Для смазывания:
1 яйцо
1 ст.л. молока
Приготовление:
Заранее полностью разморозьте тесто.
Также заранее залейте изюм ромом, затяните плёнкой
и дайте настояться, 2–12 ч. Вместо рома можно использовать
сок или крепкий чай.
Для крема разотрите яйцо и желтки с сахаром, мукой и крахмалом
до однородности. Влейте треть холодного молока и тщательно
перемешайте, чтобы не было комков.
Влейте оставшееся молоко, перемешайте.
Поставьте кастрюльку с кремом на средний огонь. Не прекращая
помешивать, нагревайте крем до загустения – если вы проведете
пальцем по покрытой готовым кремом лопаточке, полоса останется.
Протрите крем через сито, накройте плёнкой, полностью остудите,
затем поставьте в холодильник на 1 ч.
Разделите тесто на 20 равных кусочков.
Каждый раскатайте в лепешечку толщиной 3 мм.
Смажьте лепешечки заварным кремом (весь крем вам не понадобится)
и на половину каждой насыпьте по ложечке изюма.
Сложите лепешечку пополам, края не защипывайте, они должны
остаться приоткрытыми.
Тщательно защипните только уголки, соединив их друг с другом.
Выкладывайте получающиеся "лепестки" в "цветок", начиная
от центра формы для пирога.
Кладите "лепестки" открытым краем вверх, достаточно плотно
друг к другу.
Смажьте пирог взбитым яйцом с молоком.
Дайте пирогу расстояться 20 мин.
Разогрейте духовку до 200 °С. и выпекайте 35–40 мин.
Подавайте пирог с оставшимся кремом.
Ингредиенты:
440 г сдобного слоёного теста
150 г мелкого золотистого изюма
100 мл рома, по желанию
Для крема:
1 яйцо
3 желтка
340 мл молока
4 ст. л. сахара
по 2 ст. л. муки и кукурузного крахмала
Для смазывания:
1 яйцо
1 ст.л. молока
Приготовление:
Заранее полностью разморозьте тесто.
Также заранее залейте изюм ромом, затяните плёнкой
и дайте настояться, 2–12 ч. Вместо рома можно использовать
сок или крепкий чай.
Для крема разотрите яйцо и желтки с сахаром, мукой и крахмалом
до однородности. Влейте треть холодного молока и тщательно
перемешайте, чтобы не было комков.
Влейте оставшееся молоко, перемешайте.
Поставьте кастрюльку с кремом на средний огонь. Не прекращая
помешивать, нагревайте крем до загустения – если вы проведете
пальцем по покрытой готовым кремом лопаточке, полоса останется.
Протрите крем через сито, накройте плёнкой, полностью остудите,
затем поставьте в холодильник на 1 ч.
Разделите тесто на 20 равных кусочков.
Каждый раскатайте в лепешечку толщиной 3 мм.
Смажьте лепешечки заварным кремом (весь крем вам не понадобится)
и на половину каждой насыпьте по ложечке изюма.
Сложите лепешечку пополам, края не защипывайте, они должны
остаться приоткрытыми.
Тщательно защипните только уголки, соединив их друг с другом.
Выкладывайте получающиеся "лепестки" в "цветок", начиная
от центра формы для пирога.
Кладите "лепестки" открытым краем вверх, достаточно плотно
друг к другу.
Смажьте пирог взбитым яйцом с молоком.
Дайте пирогу расстояться 20 мин.
Разогрейте духовку до 200 °С. и выпекайте 35–40 мин.
Подавайте пирог с оставшимся кремом.
Следующая запись: Ежики с рисом в сливочном соусе
Лучшие публикации