Свинина с картофелем, перцем и помидорами в мультиварке
Ингредиенты:
свинина - 300 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
картофель - 5 шт.
масло растительное - 30 мл
соль - по вкусу
паприка - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
вода - 250 мл
зелень - по вкусу
Приготовление:
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать небольшим кубиком,
перец нарезать соломкой. Переложить все овощи в мультиварку,
добавить подсолнечное масло.
На данном этапе ставим программу "жарка". Крышку пока не закрываем.
Свинину нарезаем брусочками и отправляем минут через 5
к овощам в мультиварку.
Помидоры (кожицу по желанию можно снять) нарезаем кусочками.
Отправляем вслед за свининой в мультиварку.
Свинину поджариваем вместе с овощами около 5-8 минут.
За это время начистим картофель и нарежем средним кубиком,
отправим в мультиварку.
Посыпаем по вкусу солью, паприкой, смесью молотых перцев.
Доливаем кипяченую воду. Мультиварку закрываем.
Ставим программу "тушение" на 50 минут.
Готовое блюдо посыпаем измельчённой свежей зеленью.
Следующая запись: Капустный салат с ананасом
Лучшие публикации