Здесь выдают
ставки
ставки

Песочный пирог с абрикосами и сливочной заливкой
Ингредиенты:
1 кг спелых абрикосов
300 г муки плюс 1 ст. л.
150 г сахара
150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
4 яйца
2 ч. л. ванильного сахара
150 мл молока
100 мл сливок жирностью 33%
соль
Приготовление:
Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло.
Смешайте 3/4 муки, сливочное масло, 1/3 обычного сахара и половину
ванильного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошку.
Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли.
Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь – не вымешивайте слишком
долго. Скатайте из теста шар, заверните в плёнку и положите
в холодильник на 1 ч.
Тем временем в блендер разбейте оставшиеся яйца, влейте молоко, всыпьте оставшийся сахар, сливки, оставшуюся 1 ст. л. муки и ванильный сахар.
Взбейте до однородности.
Быстро раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, смазанную
сливочным маслом, так, чтобы получилось дно с высокими бортиками.
Наколите тесто вилкой, выложите на него абрикосы и залейте смесью
из блендера.
Сверху чуть присыпьте сахаром и поставьте в разогретую
до 180 °С духовку на 35–40 мин.
Подавайте остывшим.
Ингредиенты:
1 кг спелых абрикосов
300 г муки плюс 1 ст. л.
150 г сахара
150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
4 яйца
2 ч. л. ванильного сахара
150 мл молока
100 мл сливок жирностью 33%
соль
Приготовление:
Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло.
Смешайте 3/4 муки, сливочное масло, 1/3 обычного сахара и половину
ванильного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошку.
Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли.
Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь – не вымешивайте слишком
долго. Скатайте из теста шар, заверните в плёнку и положите
в холодильник на 1 ч.
Тем временем в блендер разбейте оставшиеся яйца, влейте молоко, всыпьте оставшийся сахар, сливки, оставшуюся 1 ст. л. муки и ванильный сахар.
Взбейте до однородности.
Быстро раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, смазанную
сливочным маслом, так, чтобы получилось дно с высокими бортиками.
Наколите тесто вилкой, выложите на него абрикосы и залейте смесью
из блендера.
Сверху чуть присыпьте сахаром и поставьте в разогретую
до 180 °С духовку на 35–40 мин.
Подавайте остывшим.

Следующая запись: Сочная и нежная куриная грудка
Лучшие публикации