Здесь выдают
ставки
ставки

Паштет из куриной грудки
Ингредиенты:
500 г филе куриных грудок
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
60 г оливкового масла
120 мл куриного бульона
60 г сливочного масла
свежемолотый чёрный перец
соль
Для подачи:
багет или цельнозерновой хлеб
сливочное масло
оливки
Приготовление:
Натрите куриные грудки солью и перцем, сварите на пару, 12-15 мин.,
в зависимости от размера. Остудите.
Проверните через мясорубку.
Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками.
Обжарьте лук и чеснок с солью и перцем в смеси масел
на небольшом огне, 15 мин.
Влейте тёплый куриный бульон и взбейте погружным блендером
до получения нежной массы однородной консистенции.
Переложите её в миску, в которой будете готовить паштет.
Смешайте молотую курицу с луковым соусом до однородности,
при необходимости ещё посолите и поперчите.
Накройте паштет плёнкой и дайте настояться в холодильнике
минимум 2 ч.
Подавайте с тостами из багета, сливочным маслом и оливками.
Ингредиенты:
500 г филе куриных грудок
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
60 г оливкового масла
120 мл куриного бульона
60 г сливочного масла
свежемолотый чёрный перец
соль
Для подачи:
багет или цельнозерновой хлеб
сливочное масло
оливки
Приготовление:
Натрите куриные грудки солью и перцем, сварите на пару, 12-15 мин.,
в зависимости от размера. Остудите.
Проверните через мясорубку.
Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками.
Обжарьте лук и чеснок с солью и перцем в смеси масел
на небольшом огне, 15 мин.
Влейте тёплый куриный бульон и взбейте погружным блендером
до получения нежной массы однородной консистенции.
Переложите её в миску, в которой будете готовить паштет.
Смешайте молотую курицу с луковым соусом до однородности,
при необходимости ещё посолите и поперчите.
Накройте паштет плёнкой и дайте настояться в холодильнике
минимум 2 ч.
Подавайте с тостами из багета, сливочным маслом и оливками.
Следующая запись: Мраморный кекс
Лучшие публикации