Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Мясные шарики с картошкой в духовке

Ингредиенты:

картофель 700 г
фарш мясной 400 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
яйцо куриное 1 шт.
сметана 80 г
томаты свежие 1 шт.
морковь 1 шт.
сыр твёрдый 50 г
специи по вкусу
соль

Приготовление:
Мясной фарш переложить в миску. Добавляем мелко нарезанные лук
и чеснок, одно яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Подготовленный картофель нарезаем тоненькими ломтиками (слайсами),
для этого можно воспользоваться специальной тёркой.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и "корзинкой"
выкладываем картошку, закрывая дно и бока формы.
Немного картофеля оставим, нам он понадобится чуть позже. Присаливаем.
Из фарша формируем шарики и раскладываем их на картофель.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем сметану, перемешиваем.
В мясных шариках делаем углубления и выкладываем сметану с помидорами.
Морковь измельчаем на средней тёрке и выкладываем сверху.
Оставленную картошку выкладываем перегородками вокруг мясных шариков. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно
разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
Ориентируемся на свою духовку.
Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем
шарики натёртым сыром и возвращаем в духовку ещё на 10-15 минут.
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх