Здесь выдают
ставки
ставки

Соленое сало со специями
Ингредиенты:
1 кг сырого свиного сала на коже
2/3 стакана крупной соли
4 зубчика чеснока
1 ч. л. сушёного базилика
1 ч. л. тмина
1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
3 лавровых листа
Приготовление:
Промойте сало в холодной воде, промокните бумажным полотенцем
и разрежьте на 4–5 частей.
Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте вдоль на четыре части.
Смешайте соль, базилик, тмин и перец.
Разотрите лавровый лист между ладонями.
Кончиком острого ножа сделайте в сале небольшие, но довольно
глубокие разрезы и нашпигуйте эти разрезы чесноком.
Натрите сало смесью соли и специй.
Подготовленные куски положите в сухую эмалированную посуду
кожей вниз. Между кусками проложите лавровым листом.
Накройте сало деревянным кружком, прижав сверху гнетом.
Посуду накройте крышкой и поставьте в холодное место.
Сало будет готово через 2 недели.
Чтобы сало лучше просолилось, переворачивайте куски
каждые 2–3 дня.
Ингредиенты:
1 кг сырого свиного сала на коже
2/3 стакана крупной соли
4 зубчика чеснока
1 ч. л. сушёного базилика
1 ч. л. тмина
1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
3 лавровых листа
Приготовление:
Промойте сало в холодной воде, промокните бумажным полотенцем
и разрежьте на 4–5 частей.
Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте вдоль на четыре части.
Смешайте соль, базилик, тмин и перец.
Разотрите лавровый лист между ладонями.
Кончиком острого ножа сделайте в сале небольшие, но довольно
глубокие разрезы и нашпигуйте эти разрезы чесноком.
Натрите сало смесью соли и специй.
Подготовленные куски положите в сухую эмалированную посуду
кожей вниз. Между кусками проложите лавровым листом.
Накройте сало деревянным кружком, прижав сверху гнетом.
Посуду накройте крышкой и поставьте в холодное место.
Сало будет готово через 2 недели.
Чтобы сало лучше просолилось, переворачивайте куски
каждые 2–3 дня.

Следующая запись: Маринованная капуста "Витаминная" Ингредиенты: 1 кг белокачанной капусты 2 средние моркови ...
Лучшие публикации