Здесь выдают
ставки
ставки

Сдобный дрожжевой рулет с маком
Ингредиенты:
Мука 350 г
Сливочное масло 80 г
Молоко 180 мл
Сахар 100 г
Яйца 2 шт.
Сухие дрожжи 5 г
Соль щепотка
Начинка:
Мак 250 г
Мёд 80 г
Сахар 50 г
Для смазывания :
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растопите и охладите. Яйца взбейте до однородности
венчиком или миксером.
Отдельно просейте пшеничную муку через сито.
В просеянную муку всыпьте сухие дрожжи, сахар и соль, перемешайте.
Влейте в мучную смесь тёплое молоко, добавьте взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Учтите, что муки у вас может уйти больше
или меньше, чем указано в составе. Поэтому лучше смотрите
на консистенцию теста и не добавляйте всю муку сразу,
подсыпайте её постепенно, частями.
Замесить мягкое однородное тесто. Скатайте тесто в шар и, накрыв
полотенцем, оставьте в тепле подходить на 1 час.
Для приготовления начинки нам понадобится: 250 г мака; 80 г мёда; 50 г сахара.
Мак залейте кипятком и оставьте на 30 минут набухать.
Затем воду слейте, а мак обсушите. Если вам не нравится хруст целого мака,
начинку после высыхания можете перемолоть в кофемолке
или дважды пропустить через мясорубку.
В миске соедините мак, мёд и сахар. Начинку хорошо перемешайте.
Тесто обомните и на припылённом мукой столе раскатайте в прямоугольник.
Равномерно распределите по тесту маковую начинку, оставляя по 1-1,5 см с краёв.
Скатайте тесто в плотный рулет.
Переложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Оставьте на 20 минут.
Смажьте рулет взбитым яйцом с молоком.
Выпекайте рулет в предварительно нагретой до 180°С духовке около 30 минут.
Точное время и температуру выпекания определяйте по своей духовке.
Ингредиенты:
Мука 350 г
Сливочное масло 80 г
Молоко 180 мл
Сахар 100 г
Яйца 2 шт.
Сухие дрожжи 5 г
Соль щепотка
Начинка:
Мак 250 г
Мёд 80 г
Сахар 50 г
Для смазывания :
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растопите и охладите. Яйца взбейте до однородности
венчиком или миксером.
Отдельно просейте пшеничную муку через сито.
В просеянную муку всыпьте сухие дрожжи, сахар и соль, перемешайте.
Влейте в мучную смесь тёплое молоко, добавьте взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Учтите, что муки у вас может уйти больше
или меньше, чем указано в составе. Поэтому лучше смотрите
на консистенцию теста и не добавляйте всю муку сразу,
подсыпайте её постепенно, частями.
Замесить мягкое однородное тесто. Скатайте тесто в шар и, накрыв
полотенцем, оставьте в тепле подходить на 1 час.
Для приготовления начинки нам понадобится: 250 г мака; 80 г мёда; 50 г сахара.
Мак залейте кипятком и оставьте на 30 минут набухать.
Затем воду слейте, а мак обсушите. Если вам не нравится хруст целого мака,
начинку после высыхания можете перемолоть в кофемолке
или дважды пропустить через мясорубку.
В миске соедините мак, мёд и сахар. Начинку хорошо перемешайте.
Тесто обомните и на припылённом мукой столе раскатайте в прямоугольник.
Равномерно распределите по тесту маковую начинку, оставляя по 1-1,5 см с краёв.
Скатайте тесто в плотный рулет.
Переложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Оставьте на 20 минут.
Смажьте рулет взбитым яйцом с молоком.
Выпекайте рулет в предварительно нагретой до 180°С духовке около 30 минут.
Точное время и температуру выпекания определяйте по своей духовке.
Следующая запись: Запечённые котлеты из белой рыбы
Лучшие публикации