Гнёзда с фрикадельками в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты:
фарш мясной - 200 г
лук - 0,5 шт.
яйцо - 1 шт.
гнезда (макаронные изделия) - 6 шт.
сметана - 200 г
вода - 300 г
молотые специи - по вкусу
соль - по вкусу
зелень сушеная - по желанию
масло подсолнечное - 1 ст. л.
зелень
Приготовление:
В миску перекладываем фарш, добавляем специи, яйцо,
мелко накрошенный лук, солим, перемешиваем.
Из фарша лепим фрикадельки по количеству используемых гнёзд,
они не должен превышать размера макаронных изделий.
Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем гнёзда,
оставляя расстояния между ними.
Сверху на гнезда кладем фрикадельки.
В сметану добавляем специи, соль, сушеную зелень (по желанию).
Вливаем воду, перемешиваем.
Соус выливаем на гнёзда практически наполовину.
Сковороду накрываем крышкой.
Томим гнёзда с фрикадельками в сметанном соусе 30 минут.
Можно посыпать свежей зеленью.
Подаём.
Следующая запись: Медово-ореховый торт
Лучшие публикации