Нудли
Ингредиенты:
говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь по 2-3 шт.
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло
Для нудлей:
кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - 150-200 г
чеснок - 3 зубка
укроп
Приготовление:
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить.
Добавить порезанное крупными кубиками мясо, посолить, поперчить,
слегка обжарить, залить водой и тушить до готовности.
Пока мяско тушится, приготовим нудли.
В кефир добавить соду и соль, размешать. Постепенно добавляем муку
и замешиваем не тугое тесто. Оставить чуть отдохнуть.
Картошку нужно обжарить отдельно порезав ломтиками.
Добавляем к мясу слегка обжаренную картошку
(можно и сырую, но так вкуснее), солим.
По необходимости подливаем воду ( от вашего желания сделать блюдо
жиже или гуще).
Готовим нудли.
Раскатать тонко тесто, смазать растительным маслом, выложить по всей
поверхности пропущенный через пресс чеснок, посыпать укропом.
Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки примерно 1,5 см.
Когда картошка будет готова, укладываем сверху нудли
(если воды мало - подлейте).
Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Блюдо готово. При желании можно посыпать свежей зеленью.
Следующая запись: Рецепт приготовления сырных корзинок
Лучшие публикации