Чихиртма из курицы
Чихиртма — грузинский суп, который готовится очень легко и получается
невероятно вкусным ! Чаще всего этот суп готовят на курином бульоне,
реже на бульоне из баранины. Главная особенность этого супа в том,
что в нём совершенно нет овощей, и состоит он лишь из мясной части,
бульона и лука.
Ингредиенты:
Курица 1 шт.
Лук 6 шт.
Яйцо 5 шт.
Кинза, пучок 1 шт.
Уксус винный 1 ст.л.
Соль по вкусу
Зелень
Приготовление:
Курицу разрезать на большие куски. Лук порезать крупными полукольцами.
Соединить продукты в кастрюле. Поставить кастрюлю на плиту и тушить
на медленном огне БЕЗ ВОДЫ.
Немного воды добавить лишь в том случае, если курица недостаточно жирная,
чтобы не пригорело.
Тушить до полуготовности курицы. Именно такой способ тушения придаст супу особенный вкус.
Добавить 8-10 стаканов воды.
Посолить, добавить перевязанный ниткой пучок кинзы, варить на медленном
огне, снимая пену.
Курицу сварить до готовности, вынуть кинзу и курицу из бульона.
Бульон процедить, лук выкинуть.
Отделить желтки от белков, желтки смешать с винным уксусом, осторожно,
чтобы не свернулись, влить их, интенсивно перемешивая в немного
остывший бульон.
Разлить бульон по тарелкам и добавить курицу, посыпать свежей зеленью.
Следующая запись: Салат с кальмарами и креветками
Лучшие публикации