Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Пицца на тонком тесте без дрожжей

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца 1 шт.
Вода 60 мл
Соль 0,5 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Пшеничная мука 165 г

Для томатного соуса:
Томатная паста 60 г
Вода 45 мл
Соль по вкусу
Сахар 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Базилик (сухой) 0,5 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.

Для начинки:
Томатный соус 3 ст.л.
Бекон (карбонад варено-копченый) 120 г
Шампиньоны 45 г
Помидоры 1 шт.
Твёрдый сыр 100 г
Оливковое масло 1 ч.л.

Приготовление:
Воду подогрейте до чуть теплого состояния.
Муку просейте через сито в широкую миску, в которой будет удобно замешивать тесто.
Яйцо взбейте вилкой до однородности. В муке сделайте углубление, влейте взбитое яйцо, слегка перемешайте. Добавьте тёплую воду. Затем влейте оливковое масло, чтобы тесто было более мягким и эластичным.
Замесите тесто. Оно должно быть мягкое, не липнущее к рукам.
Заверните тесто в пищевую пленку или прикройте полотенцем и оставьте "отдохнуть" на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более податливым.

Для томатного соуса специи и травы можно использовать любые по желанию. Домашний соус можно заменить кетчупом или другим вариантом соуса.

Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками. На небольшой сковороде слегка разогрейте оливковое масло. Выложите пластинки чеснока. Томите чеснок на медленном огне, переворачивая, 1 минуту. Это придаст маслу легкий пикантный аромат. Если хотите усилить пикантный вкус соуса, можно чеснок порезать более мелко или натереть на тёрке. Чеснок уберите со сковороды.

Выложите на сковороду томатную пасту, перемешайте.
Прогрейте пасту на медленном огне 1 минуту, помешивая, затем влейте на сковороду воду, перемешайте. Добавьте соль, сахар, базилик, перемешайте. Доведите соус до кипения. Томите соус на медленном огне до загустения около 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте соусу немного настояться.

Тесто раскатайте в тонкий круглый пласт, сформируйте небольшие бортики.
Удобно это делать сразу на пергаменте. Смажьте тесто оливковым маслом.
Затем нанесите томатный соус. Карбонад (или бекон) нарежьте на тонкие ломтики, выложите равномерно на тесто.
Грибы нарежьте тонкими пластинками, добавьте к начинке.
Помидор нарежьте тонкими кружочками. Выложите кружочки на начинку.
Посыпьте пиццу сверху натёртым сыром.
Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут
до лёгкой румяности.
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Наверх