Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Пшённая каша в тыкве

Ингредиенты:

Тыква 800 г
Пшено 4 ст.л.
Молоко 500 мл
Курага 50 г
Сахар 1 ст.л. с горкой
Соль по вкусу
Ванилин 0,5 ч.л.
Сливочное масло для подачи

Приготовление:
Небольшую тыкву вымойте и острым ножом срежьте крышечку, крышечку не выбрасывайте.
Чайной ложкой удалите внутренности тыквы (семечки и часть мякоти).
Стенки должны в итоге остаться размером сантиметр-полтора.
Пшённую крупу промойте под проточной водой до того момента, пока вода не станет прозрачной.
Промытое пшено переложите внутрь тыквы.
Курагу промойте и нарежьте мелким кубиком. Выложите поверх пшённой крупы. Курагу можете дополнить другими сухофруктами: изюмом, черносливом и т.д.
Добавьте сахар и соль по вкусу. Всыпьте щепотку ванилина.
Влейте в тыкву молоко. Вместо молока можете использовать воду или смесь
из молока и воды. А лучше смешайте молоко со сливками.
Тыкву накройте импровизированной крышечкой и поставьте в форму с бортиками выпекаться в течение примерно 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Время и температуру определяйте по своей духовке.
Подавайте кашу со свежим сливочным маслом.
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх