Штрудели с капустой
Ингредиенты:
тесто:
100 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
180–200 г муки
тушеная капуста:
1 кг капусты
300 г томатов в собственном соку
200 г бекона (любого)
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
также:
500 г фарша
150 г лука
соль
перец
Приготовление:
Тесто:
В кефир добавить яйцо и соль, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто. Завернуть его в плёнку.
Оставить при комнатной температуре на то время, пока готовим начинку и капусту.
Начинка:
Лук измельчить, добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать.
Готовим капусту:
Морковь натереть на средней тёрке, лук мелко нарезать, бекон - небольшими полосками.
В сотейник выложить бекон и обжарить, добавить лук, морковь и томаты, перемешать.
Выложить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, накрыть крышкой.
Тушить в течение 10–15 минут.
Тесто раскатать, выложить на него фарш и разровнять, свернуть в рулет.
Рулет нарезать на кусочки шириной 2–3 см.
Оставить на 10–15 минут.
На капусту выложить штрудели (выкладывать надо не плотно, т.к. во время приготовления штрудели увеличатся в размере).
Накрыть крышкой.
Тушить на маленьком огне в течение 40–50 минут.
Следующая запись: Рыба в сливках в духовке
Лучшие публикации