
Кабачки: интересные факты и полезные свойства
Родиной кабачка издавна считается Мексика, где первыми стали употреблять семена этого овоща в качестве пищи. В Европе долгие годы его вообще выращивали с декоративной целью. Интересно, что в качестве пищи применили кабачки самыми первыми итальянцы. Самый крупный кабачок в мире был обнаружен весом в 61 кг в 1998 году. Кстати, агрономы считают кабачок, как и тыкву - ягодой. Хотя мы привыкли называть его овощем.
Кабачки на 90% состоят из клеточного сока, хорошо усваиваемого организмом и способствующего его очищению. Они содержат большое количество калия, полезного для сердечной мышцы, и железа - обогащающего кровь кислородом. Также эти полезные овощи помогают избавиться от отечности за счет мочегонного эффекта. Содержание пектинов способствует выведению вредного холестерина, а витамин С повышает иммунитет в период инфекций. Поэтому кабачок рекомендуют после применения антибиотиков. Кстати, пектины еще защищают ЖКТ и от повреждений, укрепляют сосуды и сердце.
Кабачки обладают низким гликемическим индексом: на 100 гр - всего 20 килокалорий. С учетом этого они незаменимо подходят для похудения, так как легко усваиваются, а в молодых плодах содержится немного сахара. Зато зрелые овощи по содержанию каротина не уступают моркови.
Кабачки признаны источником каротиноидов: это лютеин и зеаксантин, которые содержатся в большом количестве в кожуре. Это природные органические пигменты, необходимые для функционирования зрения. А еще они контролируют возрастные изменения в зрительном аппарате.
Семена кабачка содержат ненасыщенные жирные кислоты Омега - 3, необходимые для кожи и волос. Не обжаренные семена полезны от глистов, если их предварительно подсушить в духовке.
Лечебные свойства есть и у сока кабачков, отвара цветков. Например, кабачковый сок принимают для улучшения качества сна и спокойствия, а цветочный отвар лечит кожные заболевания и гнойные раны.
Родиной кабачка издавна считается Мексика, где первыми стали употреблять семена этого овоща в качестве пищи. В Европе долгие годы его вообще выращивали с декоративной целью. Интересно, что в качестве пищи применили кабачки самыми первыми итальянцы. Самый крупный кабачок в мире был обнаружен весом в 61 кг в 1998 году. Кстати, агрономы считают кабачок, как и тыкву - ягодой. Хотя мы привыкли называть его овощем.
Кабачки на 90% состоят из клеточного сока, хорошо усваиваемого организмом и способствующего его очищению. Они содержат большое количество калия, полезного для сердечной мышцы, и железа - обогащающего кровь кислородом. Также эти полезные овощи помогают избавиться от отечности за счет мочегонного эффекта. Содержание пектинов способствует выведению вредного холестерина, а витамин С повышает иммунитет в период инфекций. Поэтому кабачок рекомендуют после применения антибиотиков. Кстати, пектины еще защищают ЖКТ и от повреждений, укрепляют сосуды и сердце.
Кабачки обладают низким гликемическим индексом: на 100 гр - всего 20 килокалорий. С учетом этого они незаменимо подходят для похудения, так как легко усваиваются, а в молодых плодах содержится немного сахара. Зато зрелые овощи по содержанию каротина не уступают моркови.
Кабачки признаны источником каротиноидов: это лютеин и зеаксантин, которые содержатся в большом количестве в кожуре. Это природные органические пигменты, необходимые для функционирования зрения. А еще они контролируют возрастные изменения в зрительном аппарате.
Семена кабачка содержат ненасыщенные жирные кислоты Омега - 3, необходимые для кожи и волос. Не обжаренные семена полезны от глистов, если их предварительно подсушить в духовке.
Лечебные свойства есть и у сока кабачков, отвара цветков. Например, кабачковый сок принимают для улучшения качества сна и спокойствия, а цветочный отвар лечит кожные заболевания и гнойные раны.

Следующая запись: Человеческое счастье — в том, чтобы ничего не желать для себя. Душа успокаивается и начинает ...
Лучшие публикации