
Баклажаны с рикоттой и помидорами
Баклажан средний - 1 шт.
Помидоры черри - 200 г
Сыр рикотта - 3-4 ст.л.
Лук зеленый - 1 шт.
Чеснок - по желанию
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Мука пшеничная - по желанию
Баклажан порежьте кружочками около сантиметра толщиной, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон. Если не боитесь лишних калорий, каждый ломтик баклажана можно запанировать в небольшом количестве муки, тогда они получаются вкуснее и впитывают чуть меньше масла. Обжаренные ломтики выложите на бумажное полотенце. А пока порежьте мелко помидоры и зеленый лук.
Переложите помидоры с луком в глубокую пиалу, добавьте рубленый укроп, рикотту, соль и перец по вкусу. Если нет непереносимости чеснока, тогда обязательно его кладите в начинку, с ним закуска станет в разы вкуснее.
Аккуратно перемешайте начинку, попробуйте на перец и соль.
Выложите по ложке начинки на каждый ломтик баклажана, при желании можно украсить закуску листиком укропа или зеленым луком.
Вкуснейшая закуска из баклажанов с помидорами и рикоттой готова! Может подаваться в качестве гарнира к любому отварному, запеченному или жареному мясу.
Баклажан средний - 1 шт.
Помидоры черри - 200 г
Сыр рикотта - 3-4 ст.л.
Лук зеленый - 1 шт.
Чеснок - по желанию
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Мука пшеничная - по желанию
Баклажан порежьте кружочками около сантиметра толщиной, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон. Если не боитесь лишних калорий, каждый ломтик баклажана можно запанировать в небольшом количестве муки, тогда они получаются вкуснее и впитывают чуть меньше масла. Обжаренные ломтики выложите на бумажное полотенце. А пока порежьте мелко помидоры и зеленый лук.
Переложите помидоры с луком в глубокую пиалу, добавьте рубленый укроп, рикотту, соль и перец по вкусу. Если нет непереносимости чеснока, тогда обязательно его кладите в начинку, с ним закуска станет в разы вкуснее.
Аккуратно перемешайте начинку, попробуйте на перец и соль.
Выложите по ложке начинки на каждый ломтик баклажана, при желании можно украсить закуску листиком укропа или зеленым луком.
Вкуснейшая закуска из баклажанов с помидорами и рикоттой готова! Может подаваться в качестве гарнира к любому отварному, запеченному или жареному мясу.

Следующая запись: Лечите душу красотой, И украшайте состраданьем. Порой, ведомая мечтой, Она глуха к чужим страданьям. ...
Лучшие публикации