Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
Дико хотелось жрaть/кушать. С утра не успела, весь день в разъездах, и вот уже семь вечера, а дел ещё выше крыши. Я ощутила, что если тотчас не съем хоть шаурму, хоть сосиску в тесте, то натурально yмру.

И сразу увидела вывеску «Феличита» на углу. Красивое такое крохотное здание, тёмно-синего цвета. Внизу, под вывеской, было пояснение для не владеющих языками: итальянский ресторан/бистро. А внутри меня уже забурлили лазурные волны, померещились скалы, и шикарные мачи зашептали слова любви, соблазняя карбонарой. И парковка, там была бесплатная парковка! Конечно же, я не раздумывая, двинулась к счастью.

Села за столик, но не успела открыть меню, как ко мне подошла милая женщина с безупречными бровями и косой примерно с мою талию (поверьте, это впечатлит кого угодно), и спросила готова ли я заказать.

— Брускетту, пор фавор, синьора, — блеснула я полиглотством.

Официантка приподняла насколько воможно свою красивую бровь и даже перебросила метровую косу на другое плечо, переспросив совсем не с итальянским акцентом:

— БрускЭту??

— Угу.

— Дэвушка, вы вапщэ знаете что это такое?

— Знаю, — немного удивившись, ответила я.

— Дэвушка, это обичный бу-тер-брод. Вы дома колбасу на хлеб положите, сверху помидор и то вкуснее будет.

— У меня нет времени сидеть и ждать пасту или пиццу. Мне надо быстро! Понимаете?

И чуть не плачу уже, прoклиная себя, что не кyпила сосиску в палатке.

А она вдруг всплеснула руками:

— Бэдная моя, устала, да? Щас тебе хинкали горячие принесу, дорогая, только сняла. Какая к чертям брускэта-кyэтa!

Такая вот фьюжн кухня…

P.S. Хинкали были отменные!

/Автор: Екатерина Бальзамова/
Дико хотелось жрaть/кушать. С утра не успела, весь день в разъездах, и вот уже семь вечера, а дел ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх