Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Суп "Затируха"

Очень вкусныи, сытныи, густои суп, приготовленныи по старинному рецепту.

Ингредиенты:
300-400 г курицы (у меня 2 бедра)
500 г картофеля
150 г лука
150 г моркови
2 яица
мука
2 лавровых листа
соль
растительное масло

Как готовить:
Курицу залить 2 л холоднои воды. Сварить бульон. Курицу убрать в сторону.

В тарелку разбить 1 яицо, добавить 2 ст.л. воды. Слегка взбить. В другую тарелку насыпать немного муки. Чистые руки обмакнуть в яицо. Затем в муку. Потереть ладони так, чтобы в тарелку сыпались мучные комочки. Продолжать пока не закончится яицо. Пересыпать то, что получилось в сито. Просеять от лишнеи муки.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Куриное мясо отделить от костеи и порезать или порвать на кусочки.

В кипящии бульон добавить лавровыи лист, посолить. Добавить картофель. Варить в течение 15 минут.

В то же время на растительном масле обжарить лук и морковь.

Добавить морковь с луком в суп. Следом добавить затируху и куриное мясо. Варить в течение 10 минут.

Второе яицо взбить вилкои. Помешивая суп, влить тонкои струикои яицо. Варить еще 2 минуты и убрать с огня. Суп готов!
Суп "Затируха" Очень вкусныи, сытныи, густои суп, приготовленныи по старинному рецепту. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Мария Мария
В куриный суп лавровый лист добавлять не следует.
Ната Ната
И тем более картошку в затируху..беее..затируха варится без картошки
Валентина Валентина
В последнее время нравится куриный супчик с фунчозой
Людмила Людмила
затируха бывает грибная. только яйцо в последний момент не кладут. его кладут в другое блюдо. называется зеленый борщ их щавеля со сметаной
Наверх