Суп "Затируха"
Очень вкусныи, сытныи, густои суп, приготовленныи по старинному рецепту.
Ингредиенты:
300-400 г курицы (у меня 2 бедра)
500 г картофеля
150 г лука
150 г моркови
2 яица
мука
2 лавровых листа
соль
растительное масло
Как готовить:
Курицу залить 2 л холоднои воды. Сварить бульон. Курицу убрать в сторону.
В тарелку разбить 1 яицо, добавить 2 ст.л. воды. Слегка взбить. В другую тарелку насыпать немного муки. Чистые руки обмакнуть в яицо. Затем в муку. Потереть ладони так, чтобы в тарелку сыпались мучные комочки. Продолжать пока не закончится яицо. Пересыпать то, что получилось в сито. Просеять от лишнеи муки.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Куриное мясо отделить от костеи и порезать или порвать на кусочки.
В кипящии бульон добавить лавровыи лист, посолить. Добавить картофель. Варить в течение 15 минут.
В то же время на растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить морковь с луком в суп. Следом добавить затируху и куриное мясо. Варить в течение 10 минут.
Второе яицо взбить вилкои. Помешивая суп, влить тонкои струикои яицо. Варить еще 2 минуты и убрать с огня. Суп готов!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Это Кайя. Она знает, что ей не положено быть на диване. В ее защиту скажу, что хозяин не должен был ...
Лучшие публикации