Здесь выдают
ставки
ставки

«Конец 80х, гастроли в Индии.
Подходят к нам два индуса.
Предлагают купить у нас шампанское.
На ловца, как говорится, и зверь бежит.
Дают, по-моему, по 15 рупий за бутылку. Пошел торг.
Ну, думаю, сейчас моему придется раскошелиться.
Дело в том, что родители прислали мне две бутылки самого дорогого и дефицитного по тем временам «Голден шампейн» — «Золотого шампанского», которое разливалось не в зеленую, как обычно, а в прозрачную тару.
Для красоты.
Отвожу индуса в сторону и говорю:
— Счас я тебе покажу такое, чего ты здесь никогда не видывал. Голден шампейн! Андестенд? Понимаешь?
И достаю свои бутылки.
Он их как увидел, так замахал руками:
— Ноу, ноу! Голден — ноу! Грин бутылка давай!
— Стояшкин, чего там у тебя? — кричат коллеги.
— Нормально все, — отвечаю и продолжаю разборку с индусом: — Зачем тебе в зеленой бутылке? В прозрачной — дороже, лучше. Это вэри экспенсив шампань, понимаешь? Но я тебе, скупая твоя морда, отдам его по цене зеленой бутылки — грин бутылки, понимаешь? Хрен с тобой!
Бизнес не состоялся.
Через неделю я узнал, для чего нужно индусам советское шампанское.
Наши друзья из торгпредства повезли нас на приличную ювелирную фабричку, к своим знакомым. Делают там все по-настоящему, «без дерибаса». Когда я рассказал хозяину про белую бутылку от «золотого шампанского», он долго смеялся, а потом все объяснил.
Оказывается, индусы вообще не пьют шампанское. Его они просто выливают в сортир.
Им нужна именно бутылка. И именно зеленая бутылка. И эту зеленую бутылку, которая им нужна, они разбивают. Потому что от зеленой бутылки им нужно только зеленое донышко. Из него гранят «изумруд», вставляют в оправу и втюхивают тем же русским.
Так что, как говорится, от нас пришло — к нам и вернется».
Юрий Стоянов
Подходят к нам два индуса.
Предлагают купить у нас шампанское.
На ловца, как говорится, и зверь бежит.
Дают, по-моему, по 15 рупий за бутылку. Пошел торг.
Ну, думаю, сейчас моему придется раскошелиться.
Дело в том, что родители прислали мне две бутылки самого дорогого и дефицитного по тем временам «Голден шампейн» — «Золотого шампанского», которое разливалось не в зеленую, как обычно, а в прозрачную тару.
Для красоты.
Отвожу индуса в сторону и говорю:
— Счас я тебе покажу такое, чего ты здесь никогда не видывал. Голден шампейн! Андестенд? Понимаешь?
И достаю свои бутылки.
Он их как увидел, так замахал руками:
— Ноу, ноу! Голден — ноу! Грин бутылка давай!
— Стояшкин, чего там у тебя? — кричат коллеги.
— Нормально все, — отвечаю и продолжаю разборку с индусом: — Зачем тебе в зеленой бутылке? В прозрачной — дороже, лучше. Это вэри экспенсив шампань, понимаешь? Но я тебе, скупая твоя морда, отдам его по цене зеленой бутылки — грин бутылки, понимаешь? Хрен с тобой!
Бизнес не состоялся.
Через неделю я узнал, для чего нужно индусам советское шампанское.
Наши друзья из торгпредства повезли нас на приличную ювелирную фабричку, к своим знакомым. Делают там все по-настоящему, «без дерибаса». Когда я рассказал хозяину про белую бутылку от «золотого шампанского», он долго смеялся, а потом все объяснил.
Оказывается, индусы вообще не пьют шампанское. Его они просто выливают в сортир.
Им нужна именно бутылка. И именно зеленая бутылка. И эту зеленую бутылку, которая им нужна, они разбивают. Потому что от зеленой бутылки им нужно только зеленое донышко. Из него гранят «изумруд», вставляют в оправу и втюхивают тем же русским.
Так что, как говорится, от нас пришло — к нам и вернется».
Юрий Стоянов

Следующая запись: Все началось с того, что в моем смартфоне осталось 6% заряда. Я пошла искать зарядное устройство, а ...
Лучшие публикации