Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Что за дубайский шоколад?
Знаменитое кондитерское изделие впервые стало вирусным в декабре 2023 года, когда живущая в Дубае фуд-блогер Мария Вехера опубликовала видео, в котором она делает обзор необычного шоколада. Девушка приобрела шоколадную плитку у местного производителя Fix Dessert Chocolatier. Мировую известность получила конкретная сладость под названием Can’t Get Knafeh of It.

Кондитерскую мастерскую Fix Dessert Chocolatier основала 38-летняя предпринимательница Сара Хамуда. Она запустила бренд в 2021 году в качестве подработки — создавать уникальные вкусы ей помогли необычные пристрастия во время беременности, сообщает CNN.
Десерт Can’t Get Knafeh of It представляет собой плитку молочного шоколада, внутри которой содержится начинка из теста катаифи и кремовой фисташковой пасты.
Катаифи — это традиционное восточное лакомство. Его ещё называют «волосы ангела».
Ингредиенты:
сливочное масло — 2 ст. л.;
тесто катаифи, измельчённое — 250 г;
молочный шоколад — 2 плитки;
тёмный шоколад — 2 плитки;
фисташковая паста — 1/2 стакана;
тахини (ореховая приправа, приготовленная из молотого кунжута) — 1/4 стакана.

Приготовление:

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте тесто катаифи и поджарьте его до тёмно-золотистого цвета (следите, чтобы тесто не пригорело). Снимите с огня и дайте остыть.
В большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте измельчённые плитки шоколада. Поставьте в микроволновку на две минуты, но через минуту приостановите процесс, чтобы перемешать смесь. Шоколад должен полностью расплавиться.
В форму для шоколада влейте тонкий слой растопленного шоколада. Поставьте ёмкость в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад застыл.
В большую миску добавьте поджаренное катаифи, фисташковую пасту и тахини. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Достаньте шоколадную форму из холодильника. Заполните её получившейся зелёной смесью, разровняйте ложкой. Затем сверху налейте оставшийся растопленный шоколад и равномерно распределите его по ёмкости. Уберите форму в холодильник на 30-60 минут.
Выньте плитку шоколада из формочки. Наслаждайтесь!

Шоколадница
Что за дубайский шоколад? Знаменитое кондитерское изделие впервые стало вирусным в декабре 2023 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх