Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
В начале 20 столетия мясная продукция Российской империи по достоинству оценивалась в Европе и завоёвывала на международных выставках призовые места. Особых успехов в развитии мясной промышленности достиг Николай Григорьевич Григорьев - основатель крупнейшей в стране колбасно-гастрономической фабрики. Он был родом из крестьянской семьи, рано подался на заработки в Москву и первое время торговал на улице пирожками. Потом Григорьев открыл небольшую лавку по продаже мяса в Охотном ряду. Со временем, благодаря упорному труду и деловой хватке, Николай Григорьевич сколотил солидный капитал и купил на Якиманке заброшенный колбасный цех.

В 1878 году он взялся за его коренную реконструкцию. Григорьев закупил оборудование и разработал собственные рецепты приготовления колбас и сосисок. Успех не заставил себя долго ждать, покупатели по достоинству оценили вкусовые качества его продукции. При этом предприниматель старался расширять ассортимент производства. Позднее стали выпускаться ветчина - варёная, копчёная, малороссийское сало, фаршированные индейки, утки, гуси, поросята и 11 сортов разнообразных колбас. К началу 20 века Григорьев открыл в Москве 6 крупных магазинов своего Торгового дома. Его колбасно-гастрономическая фабрика уже тогда являлась самой большой в Российской империи. А в 1900 году на Всемирной выставке в Париже продукция Григорьева завоевала свой первый международный приз - золотую медаль.

Примечательно, что для сотрудников он старался приобретать дома неподалеку от фабрики. Нередко он жертвовал деньги и для родного села, в котором построил школу и фельдшерский пункт. Всё как-то само собой обрушилось в 1918 году. Фабрику национализировали, а Николая Григорьевича выслали в родную деревню близ Углича. К тому времени дом его родителей уже занял комбед, поэтому пришлось поселиться в бане. Местные крестьяне, помня его доброту, часто приносили еду. Но потом власти запретили и это. У бани начали выставлять патруль. Некогда один из самых богатых людей России был вынужден скитаться и просить милостыню. Григорьев скончался в полной нищете в 78 лет.
В начале 20 столетия мясная продукция Российской империи по достоинству оценивалась в Европе и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 12 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Римма Римма
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Μαριττα Μαριττα
начитался старый пень сергей интернетовской западной пропоганды и думает что все знает..замолкните все там пока вам куст орешникаовый в зад не нсунули..упыри западные
Μαριττα Μαριττα
наверное российский недобитый либерал жил в эпоху царской эпохи,начитаются всякой хрени голливудских клоунов и распространяют против России.смотрите ,парень ваш один вчера 6 лет получил,что рассказал про выдуманную бучу..Правильно ваш президент делает безкостлявых языков сажает..Нам бы такого как Путин
Наверх