Здесь выдают
ставки
ставки

Гуакамоле: что это такое и с чем его едят
Название «гуакамоле» происходит благодаря слиянию двух слов из ацтекского языка — это группа индейских языков в Мексике и Сальвадоре. Так, huacatl (авокадо) и mlli (сальса или соус) образуют слово huacamlli, то есть в переводе на русский — гуакамоле. Это блюдо представляет собой густой соус, который можно ставить на стол и в качестве холодной закуски. Из чего состоит гуакамоле? Обычно из мякоти авокадо, которую перемешивают с помидорами, кинзой, соком лайма и другими овощами и приправами.
Гуакамоле обычно едят с чипсами начос, которые готовят из кукурузной муки — masa harina. Но любители мексиканской кухни предпочитают этот соус к любым снекам и чипсам, хлебу. Употреблять гуакамоле можно с мясом, сырами и тако — это кукурузная лепёшка. Очень популярен этот соус у вегетарианцев и веганов.
Самый известный рецепт гуакамоле
Для приготовления соуса гуакамоле по этому рецепту вам понадобится:
- Свежая кинза (кориандр) — пучка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — половина чайной ложки
- Помидоры — 1 шт.
- Лук репчатый — шт.
- Авокадо — 5 шт.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
Очистите чеснок и выдавите его в чашку, смешав с щепоткой соли. Нарежьте мелко кинзу, лук и помидор. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, а мякоть разомните до состояния пюре. После чего сразу же добавьте лимонный сок (так соус не потемнеет). Смешайте получившееся пюре с остальными ингредиентами и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!
Готовим вкусно
Название «гуакамоле» происходит благодаря слиянию двух слов из ацтекского языка — это группа индейских языков в Мексике и Сальвадоре. Так, huacatl (авокадо) и mlli (сальса или соус) образуют слово huacamlli, то есть в переводе на русский — гуакамоле. Это блюдо представляет собой густой соус, который можно ставить на стол и в качестве холодной закуски. Из чего состоит гуакамоле? Обычно из мякоти авокадо, которую перемешивают с помидорами, кинзой, соком лайма и другими овощами и приправами.
Гуакамоле обычно едят с чипсами начос, которые готовят из кукурузной муки — masa harina. Но любители мексиканской кухни предпочитают этот соус к любым снекам и чипсам, хлебу. Употреблять гуакамоле можно с мясом, сырами и тако — это кукурузная лепёшка. Очень популярен этот соус у вегетарианцев и веганов.
Самый известный рецепт гуакамоле
Для приготовления соуса гуакамоле по этому рецепту вам понадобится:
- Свежая кинза (кориандр) — пучка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — половина чайной ложки
- Помидоры — 1 шт.
- Лук репчатый — шт.
- Авокадо — 5 шт.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
Очистите чеснок и выдавите его в чашку, смешав с щепоткой соли. Нарежьте мелко кинзу, лук и помидор. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, а мякоть разомните до состояния пюре. После чего сразу же добавьте лимонный сок (так соус не потемнеет). Смешайте получившееся пюре с остальными ингредиентами и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!
Готовим вкусно

Следующая запись: Как одеваться в соответствии с энергией планет знаков зодиака? Мода и стиль одежды, соответствующие ...
Лучшие публикации