С самого детства для меня было загадкой название «яйцо-пашот». Не помню, в какой книге я о нем вычитала. Там пашот этот на завтрак подавали. С тостом из белого хлеба и беконом и кресс-салатом. В общем, сплошные загадки.
А моя мама, как назло, пашот не готовила. Вот все готовила: яичницу, яйца всмятку, омлет, борщ и пельмени. А романтический таинственный пашот - нет. Я решила, что видимо, это беспредельной сложности блюдо.
Потом я про это благополучно забыла: не всем же быть аристократами, и жрать пашоты с кресс-салатами.
Но потом увидела его у блистательной Ксении Полежаевой. И окончательно убедилась, что пашот - не для меня.
Потому что у Ксюши рецепты выглядят примерно так: «Это очень просто и легко. Если вы прибежали с работы, и дома пустой холодильник, а к вам внезапно едут восемьдесят пять гостей, то замаринуйте в эстрагоне двадцать кило свежей ягнятины…» Ну, дальше только самоубиться от собственного несовершенства.
Но даже Ксюша не давала рецепта яйца-пашот. Она просто показывала его фото в составе завтрака. Прямо как в той книге.
Тогда я погуглила. И выяснила, что этот самый пашот варится в кипятке, но без скорлупы.
Я решила попробовать, и хренакнула яйцо без скорлупы в кипящую воду. Получилось нечто вроде дохлой медузы, по форме. Ничего общего с Ксюшиным пашотом. Пробовать я не стала.
И вот наконец на днях увидела, что есть, оказывается, специальные пашотницы. И купила. И сделала наконец гребаный этот пашот по всем правилам. И употребила с беконом. Без тоста, правда, а с зерновыми хлебцами, что даже еще аристократичнее, поскольку намекает на ЗОЖ.
Ну что вам сказать? Яйцо как яйцо. Но я это сделала.
Теперь собираюсь освоить яйцо Бенедикт. Оно делается на основе яйца пашот. Бенедикт творит подруга моя Сталина Валерьевна. У нее рецепты еще проще Ксюшиных, и выглядят примерно так: «Если вам надо за пятнадцать минут приготовить ужин из продуктов, которые есть в каждом доме, возьмите вырезку со спины единорога, и два часа натирайте ее амброзией, затем посыпьте манной небесной, и запекайте месяц в лунном свете».
Так вот. Бенедикт все же освою. Через полгода. Когда дома окажутся все необходимые ингредиенты.
И не дай бог, опять окажется яйцо как яйцо.
(с) Диана Удовиченко #Безумный_Шляпник
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
ПреЛЮДИи чувств
/
С самого детства для меня было загадкой название «яйцо-пашот». Не помню, в какой книге я о нем ...
ПреЛЮДИи чувств

Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Секс знакомства Пензенская область без регистрации
Знакомства Пензенская область с мужчинами бесплатно
Знакомства Пензенская область с женщинами кому за 35 без регистрации бесплатно
Знакомства Пензенская область для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства Пензенская область с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства онлайн Пензенская область для взрослых бесплатно
Знакомства Пензенская область без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 498 821 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Радоваться нужно просто, что живёшь!... Даже, если ветер, даже, если дождь…
Лучшие публикации