Здесь выдают
ставки
ставки

А сегодня, оказывается-то, Всемирный день яйца (празднуется во вторую пятницу октября)!
Бывает насмотришься в рецептах на всякие яйца - пашоты, орсини и кокоты; фриттаты, скремблы и бризоли, да с тотстами и кутонами с авакадо и песто, да с лососевыми тартарами и панкейками с красной икрой...
Насмотришься, да как забульбенишь яичницу-болтунью на сале "Ну, поджелудочная, берегись!", да с гренками, натертыми чесноком (попрошу заметить не какие-то там кутоны, а черный хлеб обжареный в излишках жира), сверху еще и грудинку копчено-жареную положишь, и подкопченные сосиски (для усиления полезности) и лучок зеленый с помидорками рядом. Как вкусно!
И все благодаря яйцам!)
Интересно!
Яйцо — ценный пищевой продукт. В 100 граммах яйца находится 13 грамм чистого белка. Яичный белок гораздо быстрее и легче усваивается организмом за счет своей структуры (на 95%). В нем содержится полноценный набор аминокислот. Яичный желток содержит 12 витаминов, жизненно необходимых для организма человека. Больше всего витамина Е, D, В9, В1, В2, В12, А, F, К. В яйце более 50 необходимых микроэлементов; больше всего фосфора, кальция, железа, магния, натрия, калия, серы. Кроме этого в состав желтка входят протеины, липиды, каротиноиды, лицетин и холестерин. По сравнению с другими продуктами питания холестерин желтка не относится к насыщенным жирам и поэтому легко расщепляется. Также находящиеся в яичном желтке фосфолипиды, связывают и выводят излишний холестерин.
В тоже время тем, у кого повышен уровень холестерина в крови, необходимо ограничить потребление яичных желтков до 2-3 в неделю.
Бывает насмотришься в рецептах на всякие яйца - пашоты, орсини и кокоты; фриттаты, скремблы и бризоли, да с тотстами и кутонами с авакадо и песто, да с лососевыми тартарами и панкейками с красной икрой...
Насмотришься, да как забульбенишь яичницу-болтунью на сале "Ну, поджелудочная, берегись!", да с гренками, натертыми чесноком (попрошу заметить не какие-то там кутоны, а черный хлеб обжареный в излишках жира), сверху еще и грудинку копчено-жареную положишь, и подкопченные сосиски (для усиления полезности) и лучок зеленый с помидорками рядом. Как вкусно!
И все благодаря яйцам!)
Интересно!
Яйцо — ценный пищевой продукт. В 100 граммах яйца находится 13 грамм чистого белка. Яичный белок гораздо быстрее и легче усваивается организмом за счет своей структуры (на 95%). В нем содержится полноценный набор аминокислот. Яичный желток содержит 12 витаминов, жизненно необходимых для организма человека. Больше всего витамина Е, D, В9, В1, В2, В12, А, F, К. В яйце более 50 необходимых микроэлементов; больше всего фосфора, кальция, железа, магния, натрия, калия, серы. Кроме этого в состав желтка входят протеины, липиды, каротиноиды, лицетин и холестерин. По сравнению с другими продуктами питания холестерин желтка не относится к насыщенным жирам и поэтому легко расщепляется. Также находящиеся в яичном желтке фосфолипиды, связывают и выводят излишний холестерин.
В тоже время тем, у кого повышен уровень холестерина в крови, необходимо ограничить потребление яичных желтков до 2-3 в неделю.

Следующая запись: Чудеса нашей планеты .Радужные горы в Перу.
Лучшие публикации