Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Медовик с черносливом и орехами.

Просто, доступно и очень вкусно. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Чернослив 200 г
Мука 400 г
Яйцо куриное 5 шт
Мед 3 ст.л.
Сахар-песок 300 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Сметана 500 г
Сливки жирные 150 г
Орех грецкий 1 стакан

Приготовление:

Муку просейте и соедините с содой.
Яйца взбейте миксером на высокой скорости в течение 4 минут. Добавьте 200 г сахара и снова взбейте до однородного состояния (около 3 - 4 минут). Влейте мед и взбивайте на средней скорости еще минуту.
Небольшими частями добавьте муку с содой, при этом продолжая взбивать на минимальной скорости.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для запекания застелите пекарской бумагой и вылейте половину теста.
Выпекайте в течение 35 - 40 минут.
Таким же образом выпеките и второй корж.
Чернослив промойте и залейте кипятком на 10 - 15 минут, затем порежьте.
Сливки взбейте миксером до появления пиков.
Добавьте сахар со сметаной и взбейте до однородности.
Коржи разрежьте вдоль на две части, так чтобы получилось 4 примерно равных по толщине тонких коржа.
Смажьте нижний приготовленным кремом.
Затем выложите немного чернослива, посыпьте измельченными орехами и накройте вторым коржом. Проделайте то же самое с остальными коржами.
Последний корж украсьте целыми орехами и черносливом.
Оставьте торт в прохладном месте на 3-4 часа пропитываться кремом.
Подавайте к чаю или кофе!
Медовик с черносливом и орехами. Просто, доступно и очень вкусно. Приятного чаепития! Ингредиенты: ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх