Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
- Официант! У меня суп холодный!
- Мадам, это гаспачо...
- Гаспачо! У меня суп холодный!

Рецепт приготовления холодного супа из помидоров гаспачо:
Очистите огурцы от кожицы и удалите семена. У болгарского перца вырежьте ножку и семена. Мякоть овощей нарежьте на некрупные кусочки и положите в глубокую миску.
На помидорах крест-накрест надрежьте кожицу. Опустите их в кастрюлю и залейте крутым кипятком на пару минут. Затем слейте и обдайте томаты ледяной водой.
Снимите с томатов кожицу, вырежьте плодоножки, мякоть измельчите и соедините с остальными овощами в миске.
Добавьте уксус, соль, перец, оливковое масло и чеснок по вашему вкусу. Взбейте все ингредиенты блендером до пюреобразного состояния.
Любители более мягкой консистенции могут протереть получившееся пюре через сито. Если для вас консистенция блюда слишком густая – добавьте немного воды. В домашних условиях вы можете позволить себе экспериментировать с рецептом холодного гаспачо.
Поставьте томатный суп в холодильник минимум на полчаса (можно дольше), достаньте перед подачей и разлейте по тарелкам, сбрызните оливковым маслом. По желанию блюдо можно посыпать листиками базилика.
Гренки или тосты будут отличным дополнением к классическому холодному супу гаспачо.
Приятного аппетита!
- Официант! У меня суп холодный! - Мадам, это гаспачо... - Гаспачо! У меня суп холодный! Рецепт ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх