Коротко о сливе
Произошла слива в результате скрещивания алычи и терна. Окультурили это растение в Средиземноморье, Средней Азии. Постепенно сливы распространились по Европе.
Особенно важны сливы в культуре Китая и Японии. Там это растение высаживают в том числе и для красоты. Пять лепестков сливы символизируют счастье и его составляющие: благополучие, долгожительство, душевную чистоту, счастливую судьбу и знатность.
В Японии с конца февраля отмечают праздник Умэ Мацури. Все любуются цветущими сливовыми деревьями, проводят чайные церемонии.
Слива богата витаминами групп А, В, С и Р. В плодах содержится больше фосфора и калия, чем в грушах и яблоках. Кроме того, сливы богаты железом, кальцием и магнием.
Из сливовых семян изготавливается невысыхающее масло, которое активно используется в медицине.
С 1 гектара слив пчелы способны собрать до 10 кг меда.
Некогда на Балканском полуострове согрешившему человеку требовалось посадить сливу, после чего он мог надеяться на отпущение греха. Обочины местных дорог и сегодня украшают сливы.
Древесина сливы идет на изготовление мебели. Подобная мебель особенно популярна в странах Северной Америки.
В Россию слива была завезена только при царе Алексее Михайловиче, в 1654 году. Дерево осторожно посадили в царский сад, находившийся в селе Измайлово. А уже потом удивительное дерево стало появляться в других садах России. Активно выращивать сливу в России начали лишь с конца XVIII века.
Врачи советуют употреблять примерно 3-4 сливы в день, этого будет достаточно для того, чтобы получить все полезные вещества. Людям со слабым желудком необходимо уменьшить количество плодов до 2 штук, а полностью здоровым достаточно съедать не больше 5-6 штук в день.
Сливы могут природным путем снизить повышенную температуру тела при жаре, как и малина.
Получить
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
Шантарские острова, Хабаровский край
"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилиз...
"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилиз...
Сайт знакомств Камень-на-Оби для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Камень-на-Оби с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Камень-на-Оби кому за 50 без регистрации
Сайт знакомств Камень-на-Оби с девушками бесплатно
Сайт знакомств Камень-на-Оби для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств для секса Камень-на-Оби бесплатно
Сайт знакомств Камень-на-Оби бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 929 406 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Тетя Маруся пришла с моря и принесла целую авоську мидий. Народ заинтересовался. Жарко было, поэтому народ сидел у ворот, питался семечками, а также сплетничал…
Лучшие публикации