Свои первые взрослые шаги в мир музыки Паулс начал в консерватории, тогда он подрабатывал в музыкальных клубах, где играл на пианино, писал небольшие произведения для кукольных постановок Латвийского драматического театра ССР, а во время учёбы организовал собственный эстрадный секстет, куда входили его однокурсники.
Раймонд Паулс гастролировал к тому времени по всей советской стране, взял руководство Латышским эстрадным оркестром, сотрудничал со знаменитым поэтом Альфредом Круклисом и много работал. Плодами его труда на начальном этапе стали такие именитые композиции, как «Капля дождя», «Три плюс два», «Зимний вечер», «Старая берёза», «Мы встретились в марте» и «Синий лён», последнюю композицию исполнила известная певица Лариса Мондрус в 1968 году. Сотрудничество с ней стало для Паулса отличным толчком к восхождению на «Олимп».
Многие называют Раймонда гением, многие приклоняются перед его творчеством, потому что с его лёгкой руки были написаны и не раз сыграны такие именитые произведения, как «Дамский Рай», «Шерлок Холмс», «Бархатный сезон», «Дай бог», «Я рисую», «Притяжение», «Ещё не вечер», «В заброшенной таверне», он работал с такими талантливыми людьми, как Андрей Вознесенский, Роберт Рождественский и Илья Резник. Именно с последним его творческая работа сложилась особенно удачно.
Раймонд Паулс написал огромное количество выдающихся композиций для кинофильмов. Его работы: «Блюз под дождём», «За стеклянной дверью», «Подарок одинокой женщине». Музыкант не только писал музыку, но однажды он и сам снялся в фильме «Театр», где сыграл самого себя – пианиста. Не только фильмы привлекали его внимание, он участвовал в таких спектаклях, как «Современной женщине подарок». «Малыш и Карлсон», «Чайка», «Человек из звезды» и «Четверо музыкантов».
Следующая запись: Несколько мужчин сидели возле гаражей за импровизированным столиком и выпивали. - Ну, за нас,- ...
Лучшие публикации