Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Все знают о том, что наши предки не особо беспокоились о сервировке стола, употребляя икру ложками. Однако в настоящий момент красную икру по этикету необходимо подавать небольшими порциями. В этом и заключается основная причина изобретения хрупких, изящных икорниц. Они не только элегантно смотрятся на столе, но и не позволяют блюду испортиться благодаря содержанию льда.
Если речь не идет о подаче на стол исконно русского блюда, которым являются блины с красной икрой, нужно придерживаться следующих правил.
Икру желательно есть с помощью маленьких ложечек, эти изделия могут быть серебряными, золотыми, фарфоровыми, керамическими, стеклянными, деревянными. Не рекомендуется использовать металлические ложечки, несмотря на то, что против них не возражает этикет. Металлический вкус не позволит полноценно насладиться вкусом красной икры.
Важно, чтобы ложечки и икорница были созданы из одних материалов.
Если праздничное застолье обещает быть долгим, икорница должна располагаться в подикорнице, в ней выкладываются кусочки льда, охраняющие деликатес от порчи.
Если гости и хозяева предпочитают традиционные бутерброды с красной икрой более изысканным и замысловатым блюдам, необходимую порцию согласно этикету следует сначала переложить из икорницы в собственную тарелку, а лишь затем намазывать на бутерброд.
Если красная икра располагается на половинке авокадо или на ломтике лимона, к подобному блюду непременно следует подготовить вилочку с ножичком.
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх