Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Профессор вкусной и здоровой пищи: лучшие рецепты от «Похлебкина».

«Как варят рис на Востоке. 200 (риса), 300 (воды). Вода – кипяток. Наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора, чтобы не растерять точно отмеренный пар. Время варки должно быть точно рассчитано: 12 минут. Не 9, не 15, а точно 12.
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные – слабый. Рис готов. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас ещё один секрет.
Не открывайте крышку ровно столько времени, сколько он варился. Затем откройте. Перед вами – рассыпчатая каша. Положите поверх неё кусочек сливочного масла, чуть-чуть посолите. И равномерно размешайте. Вот теперь можно попробовать. Ну как?! Посмотрите на себя в … зеркале! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали. Так оно и есть! Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете, наконец, сказать, что знаете настоящий вкус риса».
Профессор вкусной и здоровой пищи: лучшие рецепты от «Похлебкина». «Как варят рис на Востоке. 200 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх